Anton Tkachyov
декабрь 2015.
600

Если мы все начнем работать больше – это улучшит экономику России? Если нет, значит ли это, что мы все занимаемся бесполезным делом, делаем вид, что работаем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Многие (в моём окружении, так решительное большинство), находятся в ситуации, когда за переработки им не платят. Если мы все начнём больше работать, то непосредственно это повлияет на только на прибыль работодателя. По этому, каким бы полезным делом мы ни занимались, на экономику это на первых порах увеличение производительности повлиять не может.

Если мы будем работать так хорошо, что работодателю станет стыдно, и он начнёт платить больше: повысит зарплату, начнёт выплачивать премии, то увеличатся налоговые отчисления. А пополнение бюджета и социальных фондов — это уже кое что.

Опять нет повода не вспомнить Маркса с Энгельсом: количество переходит в качество.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
7
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Первое время улучшит, но не пропорционально - результативность сверхурочной работы существенно ниже.

Но при этом будет страдать семья, меньше уделяться внимания детям, их воспитанию и образованию. В итоге в долгосрочной перспективе экономика существенно не выиграет, а возможно - и проиграет.

5
Прокомментировать

Мы - кто? Журналисты? Дизайнеры? Фотографы, аналитики, политологи, телеведущие, певцы, активисты, современные художники, блогеры?

Может быть, психологи? Вот как вы себе представляете, что будете больше работать, будете бегать за людьми и настойчиво предлагать им свои услуги?

А сварщики, токари, тестомесы и прочие операторы дожимных насосных станций и так много работают. Собственно, дело не в количестве работы, дело в запросе на нее. Если звезды зажигают на первом, значит это кому-нибудь нужно.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Запрос должен быть со стороны общества, а общество - это, вроде как, мы и есть. Получается, что мы 70 лет занимались развитием тяжелой промышленности, потом 25 лет переводили эту промышленность на рыночные рельсы и слизали с нефтяной иглы, а на выходе у нас ничего нет. Как-то печальненько все

+2
Ответить

Антон, я, видимо, часть какого-то другого общества. У меня все конечно и не радужненько, но "на выходе ничего нет" - эт ослишком громко сказано. Я работаю в этом ничего.

0
Ответить

Отличный ответ, браво.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить