Почему нельзя вставить флешку неглядя с первого раза?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это связано с когнитивной ошибкой — предвзятостью подтверждения. Предвзятость подтверждения — тенденция искать или интерпретировать информацию таким образом, чтобы подтвердить имевшиеся заранее концепции.

У вас есть концепция, что флешка всегда вставляется неправильно. Таким образом, Вы запоминаете моменты, когда флешка вставилась неправильно, но не берёте в расчет те моменты, когда флешка вставилась правильно (так как на тот момент Вы не испытали недовольство и не было закрепления этой ситуации в памяти).

Если Вы попробуете записывать ВСЕ ваши попытки вставить флешку вместе с результатами, то тогда Вы увидите, что никакой закономерности нет.

Все о новых моделях iPhone Кто эти люди, что стоят в очередях за новым iPhone?Где купить iPhone максимально дешево, но при этом с минимальными рисками?Как не стать жертвой мошенников, покупая новые iPhone XS в интернете?Есть вопросы? Спросите экспертов!
13
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Ну это давно известно: до наблюдения разъем флешки находится в состоянии суперпозиции (как кот Шрёдингера до открытия коробки), поэтому как её ни крути, она не вставится в порт, пока на неё не посмотришь внимательно.

Вот иллюстрация: 

К счастью, скоро эти мучения закончатся: уже появляются девайсы, поддерживающие разъем нового поколения USB Type-C (например, Chromebook Pixel и новые телефоны Nexus), которые вставляются как угодно.

11
Прокомментировать
Ответить