meme
Филиппо Боргетти
20 мая 01:42.
14924

Как быть, если социальная жизнь в тягость, а в одиночестве пустовато?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
20
6 ответов
Поделиться

Найти общество людей, близких по духу, ценностям и целям. Любой человек нуждается в общении, потому что в общении мы можем отдавать и принимать.

Социальная жизнь в тягость только тогда, когда она бессмысленна и поверхностна, когда она ничего нам не дает и не ценит то, что мы готовы отдать. Когда общение обогащает нас или дает нам возможность проявить себя в полной мере, когда оно укрепляет нас в наших целях и ценностях, оно не будет в тягость.

160

Да она бессмысленна и поверхностна, что делать?

0
Ответить

Какой ответ. И никакие эксперты и психологи не нужны

+1
Ответить

Как найти такое общество людей?

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Почти вся социальная жизнь бессмысленна и повехностна. Все духовные практики говорят, что углубляться можно только в себя. Если есть энергетическая возможность тратить энергию на других , то люди ее и тратят, но обычно безвозвратно. Одиночество - это благо на определенном этапе жизни.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Здесь нужно двигаться в обоих направлениях - постепенно получать удовольствие от общения в социуме и заполнять одиночество.

Что касается социума, то выход из зоны комфорта должен быть постепенным. Ощущение тягостности может происходить от неуверенности в себе, поэтому при общении трудно расслабиться, а при напряжении уже не до кайфа. Либо существуют проблемы с личными границами, отсюда возникает чувство беззащитности, провоцирующее напряжение. Когда трудно ощущать личные границы, люди соглашаются на неприемлемые условия, либо говорят да, когда хочется сказать нет. Возможно, стоит подумать о новых местах, где можно общаться или меньше общаться с привычным кругом, открывая пространство для новых людей. Кому-то вообще поверхностное общение неинтересно, тогда вопрос сводится к построению близких отношений.

Волонтерство здорово помогает общению. Во-первых, все, кто пришел в какую-то организацию, уже единомышленники, во-вторых, помощь нуждающимся придает смысл деятельности и, в-третьих, собственная нужность изгоняет постылое чувство одиночества.

Многие люди, которые не могут прийти к балансу одиночество-общение, обладают творческими наклонностями. Думаю, вас это тоже касается. Творчество прекрасно заполняет одиночество, делая его осмысленным и ценным. Главное, не обесценивать свою деятельность.

Самые простые формы медитации и релаксации помогают обрести цельность одиночества, а также отшелушивать от себя то, что мешает общению. Но с этими техниками нужно медленно и без фанатизма.

В целом, важно разобраться с собой, обязательно предпринимать действия, понимать свои границы, не лезть в чужие, ценить себя и всё, что вы делаете.

17

разобраться с собой... звучит как mission impossible

+3
Ответить
Прокомментировать

Вы можете найти близкого по духу человека. Это может быть непросто, а может и просто, часто это происходит случайно. Вас тяготит социальная жизнь в силу каких-то причин, но человек, с которым будет комфортно, скорее всего существует. Люди очень разные - кто-то шумный, кто-то тихий, кто-то любит одно, кто-то другое, люди могут быть вообще противоположными. Где-то есть ваш человек. И, так как он ваш, он вас тоже ищет. Не унывайте, вы обязательно встретитесь.

10

Слишком оптимистичный настрой у вас. Мне всё же кажется все гораздо прозаичней, и "своего" редко находят.

+5
Ответить

мир против нас я один против мира

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить