meme
Филиппо Боргетти
декабрь 2015.
17392

Как быть, если социальная жизнь в тягость, а в одиночестве пустовато?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
23
6 ответов
Поделиться

Найти общество людей, близких по духу, ценностям и целям. Любой человек нуждается в общении, потому что в общении мы можем отдавать и принимать.

Социальная жизнь в тягость только тогда, когда она бессмысленна и поверхностна, когда она ничего нам не дает и не ценит то, что мы готовы отдать. Когда общение обогащает нас или дает нам возможность проявить себя в полной мере, когда оно укрепляет нас в наших целях и ценностях, оно не будет в тягость.

172
-6

Да она бессмысленна и поверхностна, что делать?

0
Ответить

Какой ответ. И никакие эксперты и психологи не нужны

+1
Ответить

Как найти такое общество людей?

+5
Ответить
Ещё 3 комментария

Почти вся социальная жизнь бессмысленна и повехностна. Все духовные практики говорят, что углубляться можно только в себя. Если есть энергетическая возможность тратить энергию на других , то люди ее и тратят, но обычно безвозвратно. Одиночество - это благо на определенном этапе жизни.

-1
Ответить

а если все люди кажутся тебе мудаками
а в обществе  тех немногих которые тебе не кажутся мудаками, ты сам чувствуешь себя мудаком. Что делать?

+1
Ответить

Самый простой и в тоже время самый сложный способ, это будьте всегда самим собой. Не пытайтесь казаться таким, как вас хотят видеть. Этим вы дадите возможность людям понять, что вы хотите в них видеть и появятся те, кому вы действительно будете  интересны. Со своими плюсами и минусами. Относитесь к людям так, как хотите, чтобы относились к вам. Если вам не интересен этот человек, найдите в себе силы сказать ему это. Не обязательно в грубой форме, но так, чтобы он понял это. Оценивайте людей по поступкам, а не по внешности. Самое ценные для вас в жизни люди, те, которые разделяют ваши точки зрения. Если же вы будете подстраиваться под окружение, то рано или поздно вам в начале это наскучит, а потом вы просто возненавидите свое окружение. А ненависть разрушает психику, наносит непоправимый ущерб вашей целостности, старит человека. Не делайте в своей жизни того, что вам не нравится, но это делают все и потому вы вынуждены повторять за ними эти действия.  Не пытайтесь кому то подражать, вырабатывайте свою точку зрения, отстаивайте свое решение. Не стесняйтесь признаваться в том, в чем вы действительно не уверены.  Не стыдно не знать, ( всего знать не реально), а стыдно не хотеть познать.  Учитесь не только слушать, но и слышать. Это поможет вам сократить время на собственное самообразование и поможет стать личностью. Гоните от себя льстецов и завистников, именно эти люди ваши враги. Льстецы вас слепят и одурманивают, завистники предают и наносят удар в спину. 

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Здесь нужно двигаться в обоих направлениях - постепенно получать удовольствие от общения в социуме и заполнять одиночество.

Что касается социума, то выход из зоны комфорта должен быть постепенным. Ощущение тягостности может происходить от неуверенности в себе, поэтому при общении трудно расслабиться, а при напряжении уже не до кайфа. Либо существуют проблемы с личными границами, отсюда возникает чувство беззащитности, провоцирующее напряжение. Когда трудно ощущать личные границы, люди соглашаются на неприемлемые условия, либо говорят да, когда хочется сказать нет. Возможно, стоит подумать о новых местах, где можно общаться или меньше общаться с привычным кругом, открывая пространство для новых людей. Кому-то вообще поверхностное общение неинтересно, тогда вопрос сводится к построению близких отношений.

Волонтерство здорово помогает общению. Во-первых, все, кто пришел в какую-то организацию, уже единомышленники, во-вторых, помощь нуждающимся придает смысл деятельности и, в-третьих, собственная нужность изгоняет постылое чувство одиночества.

Многие люди, которые не могут прийти к балансу одиночество-общение, обладают творческими наклонностями. Думаю, вас это тоже касается. Творчество прекрасно заполняет одиночество, делая его осмысленным и ценным. Главное, не обесценивать свою деятельность.

Самые простые формы медитации и релаксации помогают обрести цельность одиночества, а также отшелушивать от себя то, что мешает общению. Но с этими техниками нужно медленно и без фанатизма.

В целом, важно разобраться с собой, обязательно предпринимать действия, понимать свои границы, не лезть в чужие, ценить себя и всё, что вы делаете.

26
-6

разобраться с собой... звучит как mission impossible

+4
Ответить
Прокомментировать

Вы можете найти близкого по духу человека. Это может быть непросто, а может и просто, часто это происходит случайно. Вас тяготит социальная жизнь в силу каких-то причин, но человек, с которым будет комфортно, скорее всего существует. Люди очень разные - кто-то шумный, кто-то тихий, кто-то любит одно, кто-то другое, люди могут быть вообще противоположными. Где-то есть ваш человек. И, так как он ваш, он вас тоже ищет. Не унывайте, вы обязательно встретитесь.

15
-4

Слишком оптимистичный настрой у вас. Мне всё же кажется все гораздо прозаичней, и "своего" редко находят.

+7
Ответить

мир против нас я один против мира

0
Ответить
Прокомментировать

Прекрасно понимаю это чувство. Для меня случайным решением проблемы стал мой родной человек, мой любимый. С ним я не ощущаю бремени общественных норм, потому что веду себя, как мне нравится и в то же время, я могу всегда с ним поговорить, обнять, в общем делать все, чтобы ощущать на себе все прелести общения и взаимодействия с другим человеком. Не думала, что это возможно, вести себя также с кем-то, как наедине с собой.

3
0
Прокомментировать

не знаю, кажется мне пи*ец






__________________________________________________________________________________________________________________

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить