Sofya Zabotina
декабрь 2015.
2173

Где найти мотивацию на изменения и личностный рост?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
10
9 ответов
Поделиться

Нигде! Оставайтесь в жопе и не пытайтесь что-то изменить!

 Все это принесет только боль и разочарование. Вы обязательно оступитесь, примите не правильное решение или свернете не туда. Возможно, не один раз. Поражение сильно ударит по вам и вашей самооценки, его заметят и вы станете посмешищем, неудачником! В результате ваша компания по саморазвитию и личностному росту обернется против вас же и все будет только еще хуже. Оно вам надо? 

Спросите себя: "Хочу ли я так убиваться ради непонятно чего? К чему приведет этот личностный рост?". Только к лишней нервотрепке.

 Лучше заварите чайку, лягте на уютный диванчик, укройтесь пледом и посмотрите Игру Престолов. Одну серию! Ну, можно две...

 Если уж прям очень хочется, то полистайте мотивирующие паблики в ВК, зарядитесь мотивацией и пропылесосьте квартиру.  Небольшая уборка должна исчерпать ваши стремления и вернуть вас в зону комфорта. И потом, посмотрите на часы! Какое нафиг саморазвитие!? Уже поздно и у вас еще есть дела на сегодня! В конце концов, утро вечера мудренее. Завтра поразвиваетесь. 

Поверьте, что выше головы не прыгнешь. Многие пытались. Вы же не думаете, что вы первая, кто задает подобный вопрос на этом сайте?

 Не нужно подстраиваться под чужие стандарты! 

Будьте собой и будьте счастливы :)

Егор Гришинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Мотивацию надо искать в себе, потому что вы же не можете сказать, что вы всего достигли. Всего достичь невозможно.

Пока человек живет, он учится. Это очень интересный процесс. Повышать свои знания нужно практически в любом деле, где ты себя нашел. А если себя еще не нашел, то нужно продолжать искать, потому что где же еще искать мотивацию? Мы хотим жить хорошо, чтобы работа была, чтобы на работе было интересно, и тебя уважали. Все нужно делать самой. У меня папа, Царствие ему небесное, всегда говорил, чтобы я все искала в себе.

Так что я придерживаюсь того, что все идет от человека, его способности себя заставить, себя мотивировать. Есть люди, увлеченные какой-то работой, у них не видно потолка в работе, они идут, идут, идут и идут. Если человеку нужны какие-то усилия для того, чтобы себя мотивировать, ему нужно оглянуться, посмотреть, где он находится в сравнении с другими людьми, что он делает полезного, что он может делать полезного, как он может себя улучшить, потому что хорошему предела нет.

4
Прокомментировать

Что касается меня, я не искал мотивацию, она была как-то сама по себе, потому что я начал свою жизнь с того, что стал офицером военно-морского флота и пошел на службу. 

Вообще, я считаю, что для мужчины это самый простой вариант: за тебя думают и нужно выполнять приказы, и поэтому потихоньку все это решается само. Но когда я закончил службу, то, мотивацией была в каком-то определенном самосовершенствовании. Мне всегда казалось, что я где-то не дотягиваю, не дорабатываю. Может быть, потому что у меня одноклассники были очень сильными, очень яркими людьми. Я все время смотрел на них и думал: «Вот это я не могу, вот это…».  Стремление к самосовершенствованию может быть очень полезным, потому что оно наверняка приведет к тому, что нужно изменять не только себя, но и то, что нас окружает. 

А вот с тем, что мне нужно мотивировать своих подопечных, я сталкиваюсь частенько. Я мотивирую их несколькими доводами, основной из них – это, конечно, здоровье, забота о нем. Потому что только здоровый и сильный ты способен к чему-то и можешь существовать в этом мире. Ну, и то, чем я занимаюсь, для меня очень интересно, и мне кажется, что это должно быть интересно и другим. Может быть, мне так кажется, но я хочу в это верить. 

Физическое и нравственное здоровье плюс попытка быть не последним человеком в этом мире. Мне как-то один из учеников задал подобный вопрос, спросил: «Как вы думаете, а для чего мы рождаемся на свет?» Тогда я ему ответил, что мы рождаемся на этот свет только для того, чтобы доказать всем окружающим, что наше рождение не было случайным. Это та же закономерность.

3
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить