Gio Guarino
декабрь 2015.
468

Каким образом Беназир Бхутто удалось достичь вершин власти в мусульманском Пакистане?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Чтобы понять это, достаточно почитать ее биографию.

Беназир Бхутто - дочь Зульфикара Али-хана Бхутто, возглавлявшего правительство Пакистана. Ее дед Шахнаваз Бхутто также был главой правительства в свое время. В ранние годы Беназир посещала детский сад леди Дженнингс, затем училась в нескольких католических женских школах.

В апреле 1969 года Бхутто поступила в Колледж Редклифф Гарвардского университета в США.

В 1973 году с отличием окончила Гарвард и получила диплом бакалавра государственного управления. Осенью того же года поступила в колледж Леди Маргарет Холл Оксфордского университета в Великобритании, где до 1976 года изучала политологию, философию и экономику. После выпуска прослушала в Оксфорде углублённый годичный курс по международному праву и дипломатии.

Её отец в эти годы занимал пост сначала президента, а затем премьер-министра Пакистана.

В июле 1977 года глава генерального штаба Пакистана генерал Мухаммед Зия-уль-Хак возглавил военный переворот, захватил власть и ввел в стране военное правление.

В сентябре 1977 года свергнутый премьер Бхутто и его дочь были арестованы и помещены в тюрьму.

В 1979 её отец был обвинён в заказе убийства политического оппонента и казнён.

В 1979—1984 годах Бхутто не раз оказывалась под домашним арестом, пока наконец ей не было разрешено выехать в Великобританию. Будучи в изгнании, руководила Пакистанской народной партией (ПНП), основанной её отцом.

После гибели Зия-уль-Хака в авиакатастрофе она получила возможность вернуться на родину. Во время возвращения Беназир Бхутто в аэропорту её встречало три миллиона человек.

16 ноября 1988 на первых более чем за десятилетие свободных парламентских выборах Пакистанская народная партия одержала победу. Как лидер партии, Беназир Бхутто 2 декабря была приведена к присяге премьер-министра Пакистана. Во многом это произошло благодаря тому, что имя её отца было очень популярно.

8
Прокомментировать
Ответить