Анонимный вопрос
декабрь 2015.
73

Почему если в раковине лежит ложка, то струя воды попадет именно на неё?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Вы ошибаетесь. Струя воды попадает на разные предметы произвольно лежащие в раковине с одинаковой частотой. Просто попадание в ложку создает фееричное зрелище (сами знаете какое) на которое вы обращаете внимание.Именно поэтому у вас создается впечатление что ложка "заколдована" а к примеру, нож или вилка-нет.Единственный момент который имеет место быть-это центрирование ложки в самый центр струи даже если сначала вода падала не совсем "центрально". Это объясняется формой изделия и третьим законом ньютона.

Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам
-2

Можно подробнее про третий закон?

0
Ответить

Третий закон Ньютона При любом взаимодействии двух тел возникают силы, действующие на оба тела. Опыт показывает, что силы, с которыми два тела действуют друг на друга, равны по модулю и противоположны по направлению: = - F . Если же применить данный постулат к нашей ситуации то суть в том что не только ложка расплескивает струю воды, но и вода ударяет в ложку с той же силой. В случае если она льет не точно в центр, а как бы немного в край вогнутой поверхности, то струя ударяет в поверхость под углом, толкая объект в определенном направлении. Чаще всего за счет вогнутой формы ложки происходит "автонастройка". Ложка занимает ту позицию при которой струя уже не может ее толкать в сторону, т.е сила прилагается не под углом а строго перпендикулярно (середина "ковша" ложки). Вода равномерно бьет из нашего объекта во все стороны, ложка зафиксирована, внимание привлечено)))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить