Регина Готова
июль 2017.
2812

Откуда взялся этот стандарт ухаживания — завтрак в постель?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Еда и секс издревле тесно связаны. Это две потребности, которые нуждаются в удовлетворении. Предоставление возможности удовлетворить одну потребность в обмен на удовлетворение другой древняя практика: секс за еду. Существует предположение, что одним из факторов, способствовавших закреплению и развитию такого признак как прямохождения, как раз и являлся секс за еду: самец встав на ноги и освободив руки мог принести больше еды самке, которая ему за эту еле отдавалась. Самцы крупнее и сильнее самок, а потому были успешнее в добывании еды. Также стоить отметить, что человеком (как и вообще любым живым организмом) движет стремление а удовлетворении потребностей. Когда одна из базовых потребностей (секс) удовлетворена (временно, конечно), то далее следует желание удовлетворить следующую - потребность в пище, например. Так что еда в постель, походы в рестораны, клубника со сливками и т.д. естественные спутники секса.

5

Спасибо. Однако сдается мне, что эта практика не настолько архаична. Акцент ведь ставится на на совместном завтраке, а на поглощении пищи именно в постели. Это можно связать с утренним сексом, но в подобном случае маневр выглядит еще сомнительнее: крошки, посуда, пятна от напитков...

+6
Ответить

Смешно, когда недоказанную антропологическую теорию выдают за прописную истину...

Думаю, корни традиции - где-то в массовой культуре 20 в.

+1
Ответить
Прокомментировать

Предыдущий ответ уже раскрыл тему "секс за еду", но не акцентировал внимание на том, что у "завтрака в постель" есть несколько особенностей, которые и делают его именно актом романтического толка, а не только сексуалтного.

Во-первых, это не еда за секс, как таковая, секс уже получен, и от этого еда становится бесплатной, то есть человек предоставляет ее вам уже просто так, чтобы вас порадовать, и это уже романтика, а не чистый секс.

Во-вторых, утром мы уязвимы, рассеяны, без масок. И если человек хочет порадовать нас даже таких вот, вонючих, лохматых, опухших, это привносит элемент открытости, доверия, что тоже элементы уже романтических, глубоких отношений.

В-третьих, элементарная забота. Очевидно, что чашка кофе утром взбодрить и поможет быстрее придти в себя. Если человек умеет учитывать подобные мелочи, шанс, что он станет хорошим супругом куда выше, тем самым опять же закидывается удочка на долговременные отношения.

Почему именно в постель? Думаю, посыл "я хочу наполнить радостью каждую минутку твоего дня, чтобы открыв глаза, ты уже видела, что тебя любят" 😍😍😍

Короче, завтрак в постель- это отличный способ показать, что тебе от человека нужен не только секс, но нечто большее, что ты готов заботиться о нем)

1
Прокомментировать
Ответить