Ilya Bogomolnyy
декабрь 2015.
3951

Есть ли такие черты (проявления характера, поведение, взгляды) в человеке, которые сразу отталкивают вас от него, и вы понимаете, что вам точно не по пути?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
12 ответов
Поделиться

Любое проявление негибкого, зашоренного и ограниченного ума: фанатичное следование какой-либо идее с непременным сопутствующим гноблением всех "неверных"; отсутствие в лексиконе понятия "компромисс" и даже "диалог"; откровенное дрочево на свое мнение как на единственно-верное; наконец, кондовая, тяжеленная уверенность, что есть "правильное" и "неправильное".

Шлифануть все это лицемерием (практически стопроцентно присутствующим в анамнезе) - и готово, я побегу от тебя, чертыхаясь, как "Сапсан" по рельсам.

37
-2

Как будто себе в голову залез

+3
Ответить
Прокомментировать

Есть. Это снобизм. Разделение людей по каким-то формальным критериям на высших и низших. Неважно, каковы эти признаки - национальность, достаток, достижения, убеждения, объём прочитанных книг, образование, жизненный опыт, внешность, возраст и так далее.

Многими людьми с подобного рода идеями я искренне восхищаюсь в той или иной области, многим даже завидую, но завести с ними дружеские отношения у меня точно не получится.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
-3
Прокомментировать

Мне лично не по пути почти со всеми, потому, что я махровый интроверт, и мне достаточно узкого круга уже имеющихся у меня близких. Я сильно устаю от людей. Но, что касается каких-то черт, я не могу сказать с увереностью, какие черты могут перечеркнуть всё. Мне интересны люди и их внутренний мир, я люблю заглядывать настолько глубоко, насколько могу, и часто вижу, что какие-то взгляды или черты со временем предстают в другом свете. Меня трудно отпугнуть сразу. Чтобы я повесила на человека тот или иной ярлык, должно пройти время, практически в любом случае. Да и ярлык всегда будет под вопросом. Я убеждена, что люди всегда сложнее, чем они кажутся, и увидеть всё, что скрывает их душа, почти невозможно.

Кроме того, я сама часто меняла и дополняла свои взгляды, так что убеждена, что взгляды и черты не статичны.

26
-5
Прокомментировать
  1. Грубость, бестактность.

  2. Неряшливость, выходящая за рамки легкой небрежности.

  3. Что касается взглядов. Тут дело не столько в самих взглядах, сколько в том, как они выражаются. Плохо переношу фанатиков всех мастей, будь то сектант, зоозащитник или приверженец тех или иных политических взглядов и пр. Испытываю антипатию к отъявленным сексистам и высокоморальным занудам (есть такой тип очень правильных людей, которые обожают поговорить о том, что такое хорошо и что такое плохо, например, о вреде курения).

16
-1
Прокомментировать

Излишне выпяченное тщеславие. Нечто подобное еще называют комплексом Бога. Напыщенная надменность, плавно перетекающая в самоуверенность, когда собственная точка зрения выдается за непреложную истину: оная в девяти случаях из десяти не подлежит сомнениям. И потолок исцарапан невидимой короной.

Отсутствие самоиронии, самокритичности. Что ж всё так серьезно-то?..

Кроме того, раздражают моралисты, поборники высокодуховности и антагонисты нынешнего разврата, которые отказывают в праве на ошибку, на, страшно подумать, грехопадение и себе, и окружающим. Нарочитое стремление к ЗОЖ, сексу сплошь по любви и ночью под одеялом и т.д. Сюда же можно отнести трудоголиков с их ожидаемой присказкой «я много работаю» (для чего? для кого? эффективны ли сии человеко-часы?).

Наконец, не жалую вниманием невеж, всезнаек и хабалов/-ок, смакующих на публике чужую личную жизнь.

14
-1
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить