Ilya Bogomolnyy
декабрь 2015.
10753

Есть ли такие черты (проявления характера, поведение, взгляды) в человеке, которые сразу отталкивают вас от него, и вы понимаете, что вам точно не по пути?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
17 ответов
Поделиться

Любое проявление негибкого, зашоренного и ограниченного ума: фанатичное следование какой-либо идее с непременным сопутствующим гноблением всех "неверных"; отсутствие в лексиконе понятия "компромисс" и даже "диалог"; откровенное дрочево на свое мнение как на единственно-верное; наконец, кондовая, тяжеленная уверенность, что есть "правильное" и "неправильное".

Шлифануть все это лицемерием (практически стопроцентно присутствующим в анамнезе) - и готово, я побегу от тебя, чертыхаясь, как "Сапсан" по рельсам.

46
-3

Как будто себе в голову залез

+4
Ответить
Прокомментировать

Мне лично не по пути почти со всеми, потому, что я махровый интроверт, и мне достаточно узкого круга уже имеющихся у меня близких. Я сильно устаю от людей. Но, что касается каких-то черт, я не могу сказать с увереностью, какие черты могут перечеркнуть всё. Мне интересны люди и их внутренний мир, я люблю заглядывать настолько глубоко, насколько могу, и часто вижу, что какие-то взгляды или черты со временем предстают в другом свете. Меня трудно отпугнуть сразу. Чтобы я повесила на человека тот или иной ярлык, должно пройти время, практически в любом случае. Да и ярлык всегда будет под вопросом. Я убеждена, что люди всегда сложнее, чем они кажутся, и увидеть всё, что скрывает их душа, почти невозможно.

Кроме того, я сама часто меняла и дополняла свои взгляды, так что убеждена, что взгляды и черты не статичны.

30
-5
Прокомментировать

Есть. Это снобизм. Разделение людей по каким-то формальным критериям на высших и низших. Неважно, каковы эти признаки - национальность, достаток, достижения, убеждения, объём прочитанных книг, образование, жизненный опыт, внешность, возраст и так далее.

Многими людьми с подобного рода идеями я искренне восхищаюсь в той или иной области, многим даже завидую, но завести с ними дружеские отношения у меня точно не получится.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-3
Прокомментировать

Когда человек в моём присутствии рассказывает гадости о ком-либо, а потом с этим человеком общается как ни в чём не бывало, я понимаю, что следующей мишенью для подобных разговоров могу стать я, поэтому стараюсь максимально быстрее покинуть общество подобного человека или, если это невозможно, как можно больше молчать.

22
-3

Полностью присоединяюсь!

0
Ответить

Так же присоединяюсь!

0
Ответить

У меня был такой знакомый, самое неприятное, это когда свои нехорошие мысли о других людях этот человек перекладывает тебе, а потом выясняется, что он от твоего лица рассказывает о своих мыслях о других людях, которые ты не поддержал. Да и мишенью разговоров можно запросто оказаться, если чем-то поделиться с этим человеком, лучше держаться от таких людей подальше.

0
Ответить
Прокомментировать

Если человек не способен вести себя доброжелательно с другими людьми, иметь базовое уважение к людям, а также меняться сам и менять свою точку зрения, слышать других, то с такими людьми я не вступаю по возможности ни в какие отношения, считаю все вышеперичисленное базой для общения, нет базы - нет общения

17
-1

согласна

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью