Светлана Шмелёва
декабрь 2015.
239

Как выбрать моментальную фотокамеру нормального качества и за небольшую цену? Или они все очень дорогие?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Основная проблема всех моментальных камер - не их цена, а цена расходников. Сколько вы согласны заплатить за 10 снимков: 600 или 1500 рублей? Вот из этого и надо исходить, а потом выбирать камеру.

Что касается камер, то помимо новинок от Polaroid (камера с мини-принтером) и Fuji Instax (фотография с проявкой) - можно обратить внимание на старые б/у камеры от того-же Polaroid. Дело в том, что несколько лет назад энтузиасты решили возродить производство кассет для Polaroid. Проект назвали - Impossible и сейчас на рынке уже несколько лет снова в продаже кассеты для самых разных старых моментальных фотоаппаратов. Правда стоимость их гораздо выше, чем для тех-же Fuji Instax, но последние мне лично дизайном не нравятся - стыдно доставать... А вот среди старых - есть из чего выбрать. У меня в коллекции "четырехглазый" Polaroid - фото на документы. Я, как появились кассеты, специально для вечеринок несколько раз покупал - очень нестандартный в результате подарок получался :)

2
Прокомментировать

Как правило все упирается не столько в стоимость камеры, сколько в стоимость расходников. Ждать качества от этих снимков точно не стоит. Мне кажется, что это скорее развлечение :) И выбор сейчас небольшой в любом случае: Polaroid или Fuji Instax. Принципиальная разница в том, что первый это по сути цифровая камера и встроенный принтер, а Фуджи делает как раз кассеты с одноступенным процессом, как раньше делал Полароид.

Обратите внимание на фотографии, которые получаются в том и другом варианте. Они разные. Посмотрите на доступность расходников и их стоимость. В связи с тем, что Polaroid это все-таки цифровая камера, то она еще и сохраняет снимки, а вот Fuji делает их в единственном экземпляре.

Можно еще рассмотреть принтер Instax SHARE SP-1. Он просто печатает со смартфона.

Есть, правда, полароидные задники для среднеформатных камер, но это совсем другая история.

2
Прокомментировать
Ответить