В фильме «В центре внимания» (Spotlight, 2015) говорится о 6 % священников-педофилов. Применима ли такая статистика к русской православной церкви?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Поспорю, с существующими на момент моего поста ответами.

Сексуальные особенности не зависят ни от семейной жизни, ни тем более от традиций. Напомню, что большая часть маньяков в истории, сексуальных, это примерные семьянины, ревнители ценностей и уважаемые граждане. Девиации или особенности сексуального поведения заложены наследственно, или сформированы эмоциональными потрясениями.

Статистика вещь условная конечно, но часто говорят например о 7 % гомосексуалистов, и это медицинские 7%, их будет 7% и в Австрии, и в Чечне, не больше и не меньше. Поэтому думаю, что среднестатистические показатели справедливые в других странах, справедливы и для нас.

6% педофилов очень скользкая вещь, надо понять это тех кто вступал в половые связи с детьми, или и те и те, что мастурбируют на картинки тоже? И если вы смело можете сказать, что никогда не бросали оценочного взгляда на старшеклассниц, ибо тут уже все половозрелые мужчины с нормальной потенцией попадают в зону риска)) Помню на похоронах моего деда, местный священник не стесняясь нахваливал не по годам развитые формы моей дальней юной родственницы и жалел, что женат. Но это не педофилия всё таки, просто хамство сладострастного попа.

0

Проценты говорят, возможно, о предрасположенности генетической (если она вообще есть -- говорят о генах гомосексуалистов не факт, но если да, то могут быть и гены педофилов, не определяющие, но предрасполагающие). Проценты, также, говорят о культуре в целом. Это уже точно, культура в целом влияет -- в античных грециях гомосексуализм и педофилия были более распространены, так как считались нормальными.

Однако конкретные обстоятельства жизни тоже влияют опять же средой и соблазнами. Во-первых, те же маньяки, как это не зависели от семейной жизни, если про многих, как раз известно, что над ними было насилие различное в детстве? Во-вторых, известно, что тот же гомосексуализм был популярен в закрытых мужских коллективах.

При сохраняющейся потребности секса не иметь возможности её вообще никак реализовать -- это возможно только для очень сильных волей людей, так что, конечно, это будет влиять.

0
Ответить

Вы забываете про старую добрую мастурбацию, которой заменяют половую жизнь миллионы людей, не способных наладить личную жизнь, при том, не обремененные никакими запретами и постами. А вы тут про исключительную силу воли

0
Ответить

Нет, конечно, не забываю. )

Понимаете, какое дело. Во-первых, почитайте на нашем сайте, есть такой вопрос про щекотку -- найдется поиском по "щекотка". Когда человека щекочут, то ему может плохо от смеха стать. А сам себя будет точно также щекотать -- и даже не улыбнется. Есть тот же вопрос и про массаж, почему самомассаж не так эффективен в тех местах, куда руки дотягиваются. Так вот -- это физиология, это научный факт. Мозг знает когда человек трогает сам себя (и куда коснется, и как, и когда и так далее) и контролирует ощущения от этого. А когда прикосновения чужие (даже и предсказуемые) то мозг не контролирует и ощущения принципиально другие. Люди это знают, хотя кто-то и обходится.

Во-вторых, понимаете, вот именно, что неспособные наладить личную жизнь. Человек сидит себе, дом-работа, дом-работа. Он и женщин то, возможно не видит никогда. Разве что в метро. А священники -- совсем другого склада люди. Они постоянно в общении с другими, и они, в большинстве, обладают какими никакими но лидерскими качествами. На большинство священников, молодые ли они, старые ли, невзрачные ли, красивые ли, очень многие люди смотрят как на лидеров, это очень меняет самоощущения и самооценку. Десятки горящих глаз смотрят на тебя.

В-третьих, да, на самом деле у честных священников просто нет никаких сил и времени на какие-либо излишества. Там такая динамика жизни, что быть бы живу. Толстые, кстати, от этого же, питание перехватами, непойми когда и что. А вот если эта самая маструбация, понимаете, когда нарушил в одном, то легко махнуть рукой и нарушать остальное.

0
Ответить
Прокомментировать

Скорей всего нет. Все-таки другой менталитет, другое воспитание. И если у католиков развита педофилия, то у наших батюшек больше развит гомосексуализм.

Но, как говорится, что происходит внутри церкви, остается внутри церкви. Поэтому об этом не говорят. И не афишируют. У нас вообще культ непогрешимости церкви и ее служителей.

-2
Прокомментировать
Ответить