Ответить
Yelena Kondaurova
май 2015.
734

Нормально ли будет гостю отеля попросить у консьержа карту отеля, показать территорию отеля, где находится огнетушитель и запасной выход?

Темы нет
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Несколько лет назад я работала в нескольких отелях. Насколько мне помнится, карт отеля как таковых не бывает, зато в обязательном порядке в каждой комнате должен на стане рядом с выходом (или прямо на двери) находиться план отеля, на которым будут отмечены все входы/выходы (в том числе пожарные). Так что посмотрите на план и прогуляйтесь по своему этажу и посмотрите, где расположен ваш пожарный выход. Обязательно проверьте открыта ли дверь. Если у вас возникнут какие-то сомнения или вопросы, то обратитесь на ресепшен.

Если отель очень большой с прилегающей территорией, то ресепшенист может вам только условно рассказать или показать что, где находится.

Гулять с вами по отелю, скорее всего, никто не будет, просто банально потому, что в обязанности респешениста входит всегда оставаться на своём месте, встречать и провожать гостей, отвечать на телефонные звонки. Однако, если отель большой и персонала в нём много, то может быть с вами могут отправить какого-нибудь интерна или человека, работающего в офисе и отвечающего за customer care.