Юрий Дмитренко
декабрь 2015.
381

Почему некоторые футбольные матчи комментирует один комментатор, а другие - два?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это редакционная политика. В парах и тройках (когда третий от бровки работает) все гораздо веселее и разнообразнее. На Западе еще бывает так, что комментируют журналист и бывший игрок. На матчах НХЛ, например, вообще принято брать флеш-интервью не только в перерывах, но и во время игры. И делают это вообще два человека, которые еще и имеют права голоса во время трансляции. Так что там комментаторов получается четверо. Но вообще это зависит от политики канала в первую очередь.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

ну хорошо, а как определяют, какие матчи комментирует один, а какие - два? я сейчас именно про двух комментаторов в кабинке, не "комментатор - бывший игрок" и не "комментатор - репортер на бровке".

0
Ответить

Исключительно волей редакции.

0
Ответить

ахах, я не отстану )) на чем-то же воля редакции основывается! или у комментаторов как у учителей - нужно определенное количество часов откомментить за сезон? если так, то это объясняет конечно.

0
Ответить
Прокомментировать

Значит, а теперь по существу. Обычно комментаторов работает двое. Практика трех комментаторов просуществовала только два сезона на Мандэй найт футболе, что, кстати, было не так давно. Значит комментаторы делятся на следующие роли.

Плей-бай-плей. Комментатор озвучиваюший ход игры. Обычно вбрасывающий тему для обсуждения в паузах и дающий слово репортерам.

Колор комментари. Часто бывший спортсмен. Вступает обычно в паузах или неострых моментах. Объясняет некие комбинации, итд. Он, вроде как, читает игру. Собсссно, если про комментаторов, то все. Больше нет.

Есть сайдлайн репортер. Это человек, находящийся на бровку поля. На нем мини-интервью, индейцы из раздевалок и типа того.

Счас в США лишь один человек комментирует матчи один. Это великий Вин Скалли!

Сказанное выше - об иностранных государствах. Прежде всего, о США.

В этой стране, все как кому в голову взбредет. Захотели - один комментатор. Захотели - два. Причём, никакого распределения ролей. Иногда просто перебивают друг друга. Как-то так.

Dmitriy Donskoyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить