Viktor Sokolov
декабрь 2015.
645

Как слушают музыку/смотрят фильмы на Западе, с учетом отсутствия такой большой и пиратской библиотеки музыки, как ВК?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Музыку слушают через Spotify. Бесплатная версия с очень надоедливой рекламой или без рекламы за £9.99 в месяц. На Spotify есть практически все, с 24 декабря наконец стали стримить The Beatles. Некоторые музыканты относятся к подобным сервисам негативно, так, например, вы не найдёте на Spotify Криса Ри или King Crimson. Многие мои знакомые покупают альбомы через iTunes.

Кино смотрят через Netflix. Кстати в Британии положительно относятся к просмотру телевизора, некоторые даже записывают программы, если не успевают к началу. ТВ лицензия в Британии кстати тоже платная (£145 в год за цветное и £49 - за ч/б телевидение). Даже за стандартные каналы надо платить. При этом не важно, как вы смотрите, через телевизор или ноутбук, но на сайте BBC всегда есть бесплатные выпуски разных программ, сериалов и кино, доступные в течение ограниченного времени.

5

Уже 2 год слушаю Spotify из России без рекламы и без подписки, только раз в месяц через vpn вхожу, может кто знает почему так?

0
Ответить
Прокомментировать

На Западе и в Америке культура потребления совсем другая. В нашей стране за время Советского Союза народ привык, что многое должно быть бесплатно (такой своеобразный коммунизм). На Западе же все строилось и строится на принципе "за все надо платить". Это двигатель рыночных отношений. Поэтому у них есть и сервисы по прослушиванию музыки (iTunes, Spotifi и другие), и сервисы по просмотру кино/сериалов (iTunes, Netflix и другие). Плюс люди приучены к тому, что телевидение тоже платное. У нас этого всего практически нет. На Западе все это развивалось естественно и поддерживалось законодательно в нужный период времени, у нас в 90-е (именно тогда зарождалось пиратство в цифровой сфере) никому не было до всего этого дела. В стране были и остаются другие проблемы. Все привыкли пиратить и объяснить людям почему за это надо все же платить очень и очень сложно

2
Прокомментировать
Ответить