Александра Фокина
декабрь 2015.
252

Какие перемены произошли в журналистике с популяризацией социальных сетей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Появились блоги, вернее даже не появились, а стали расти как грибы. Сейчас куда ни посмотри, повсюду - не то блоггер, не то микроблоггер. Они во многом соперничают с журналистами, например, информацию передают в разы быстрее, и пишут в ряде случаев более просто и доступно, нежели самая известная акула пера. Блоггеры как бы соперничают с журналистами в плане оперативности подачи информации, и поэтому журналистам сейчас необходимо как-то кооперироваться с ними, иначе одна сфера пожрет другую.

Степан Бальмондотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Присоединяясь к предыдущим ответам, добавлю, что очень обидно наблюдать обесценивание профессии. Раньше все прекрасно знали, что журналист - это некий интеллектуал, обладающий широким кругозором, интереснейший собеседник и пытливый ум. Сейчас множество светских бездельников, не желающих признавать себя тунеядцами с тягой к красивой жизни, наперебой представляются журналистами. Это же так удобно! Таскаешься себе по тусовкам, весь такой ну яжжурналист. Посмотрите на Познера - это журналист старой школы. О его взглядах сейчас речь не идёт, я имею в виду профессионализм. А теперь посмотрите на какую-нибудь Анастасию Барашкову. Ну журналист же, Господи!

0
Прокомментировать

Хочется добавить, что сейчас у многих извесных личностей и сообществ, будь то политики, артисты, церкви, корпорации, есть свои аккаунты в соцсетях. Т.е. простому обывателю нет смысла покупать гащету, чтобы прочитать новости о ком-то - всё это будет в аккаунте данного пользователя. Точно так же, нет смысла читать скучную статью про Турцию, если можно в соц.сетях найти отзывы об отелях, о достопремичательностях, о еде, о природе, о ценах, и всё это с фото и видео.

Думаю со временем бумажной журналистике прийдётся стать намного качественнее, иначе они не выживут.

0
Прокомментировать
Ответить