Олег Пришвин
декабрь 2015.
528

Я рос домашним инфантильным ребенком, и сейчас совсем не умею делать мужскую работу по дому. Есть ли центры (курсы), где меня могли бы этому обучить с нуля?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Я тоже не умею делать эту самую мужскую работу по дому)). Правда, я и не считаю, что так уж необходимы мне эти навыки. Обычно я приглашаю соответствующего случаю специалиста, предполагая более качественную работу, сделанную опытным в этом деле человеком. Но, терзаемый люьопытством и немного жадностью, я стал задавать вопросы и просить показать, что имеенно делает мастер. Так я научился менять смеситель, менять фильтры в вытяжке, купил перфоратор и, даже, прифигачил полку к стене. Именно такой тактики я и собираюсь придерживаться-вызов мастера, просьба рассказать-показать, попытка-не пытка самостоятельного решения проблемы)).

4
Прокомментировать

Вам поможет друг (родственник/знакомый/наемный работник), который умеет делать то, чему вы хотите научиться. Попросите его помочь вам поменять смеситель (повесить полку/поклеить обои/постелить ламинат и т.д.) и делайте это вместе с ним. Даже в роли подай-принеси, вы сможете многому научиться. Причём, не в теории, а принимая непосредственное участие и познавая процесс изнутри. Первый ваш самостоятельный блин, вероятно, будет комом, но с практикой приходит опыт, а с опытом мастерство.

3
Прокомментировать
Ответить