Артемий Леонов
декабрь 2015.
9043

Почему на России 1 все те же передачи, что и на Первом, но почему-то в значительно более зашкварном варианте?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Потому, что все это международная франшиза. Она покупается у правообладателя. Своего, авторского, у наших телеканалов не так много. Да и то, большинство это наследие советских времен. Кстати, если завтра Россия1 предложит больше денег за шоу "Голос", то оно будет выходить на этом канале. Подобное уже случалось.

По поводу "зашкварного варианта". Тут все зависит от финансирования. У "Первого" меньше сторонних проектов, поэтому и денег больше. Для России содержать всех своих "детей" достаточно проблематично.

Александр Файрузовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32
Прокомментировать

Потому что это наглядный пример того, насколько государство неэффективный собственник (привет Газпрому, Роснефти, РЖД и т.д.). Первый канал, всё-таки, какое-никакое но акционерное обшество, и его собственникам хватило ума в 90-е нанять Эрнста, разбирающегося в медиа и в искусстве. ВГТРК же не повезло, ей не руководят менеджеры, чья зарплата зависит от формулы качественный_продукт>>рейтинг>>доход. Государство всегда даст им денег, как бы плохо они не сработали. Поэтому у них нет стимула к развитию, им хватает ума только стырить на другом канале какую-нибудь идею, но довести её до ума, или хотя бы поддерживать в приличном состоянии уже нет. И это не проблема только последних нескольких лет, так было всегда. Достаточно вспомнить пресловутый "Аншлаг" и Петросяна, которые именно после перехода на ВГТРК деградировали до состояния дурно пахнущей субстанции.

12
Прокомментировать

Дело в аудитории.

 Первый канал смотрят люди с более трезвым взглядом на происходящее(по-крайней мере если сравнивать с Россия 1), да и имидж у канала не позволяет подобной хрени. Тогда как, с Россией 1 вообще творится дикий трэш, её смотрят люди довольно странные(исходя даже из передач транслирующихся там: Кривое зеркало, сериалы от ВГТРК, Киселёв и т.д и т.п.). Аудитория канала очень любит всё зашкварное, им нравятся сканадлы, теории заговоров, странный юмор понятный только им, "шокирующие" материалы смахивающие на фантазию сумасшедшего, ну и ещё что-нибудь о пострадавших от укрофашистов(в последнее время хоть этого меньше...). Вообщем реальный бред нравится аудитории Россия 1, а если это пользуется популярностью у людей, то почему бы и нет?
А передачи там всегда были типовые(канал ведь не носит какую-либо направленность:новостной, развлекательный, спортивный), по-этому транслируется одно и тоже, только адаптированное для аудитории.

2
Прокомментировать
Ответить