The Question
март 2015.
41560

Какой возраст в жизни человека самый сложный и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
20
10 ответов
Поделиться

Про себя могу сказать точно: это мои 25-30 лет — время войны. Мы тогда только начали работать над фильм Ивана Пырьева, волшебной сказкой «Свинарка и пастух». И вот, в июне 1941 мы сняли натуру в Кабардино-Балкарии, и началась война. Мы каким-то образом попали в Москву, где меня, естественно, уже ждала повестка. Но вышло постановление правительства о том, чтобы обязательно закончить комедию. И нам — всем, кто был задействован в этой картине — дали отсрочку на один год. Это самый сложный момент в моей жизни. Потому что если бы я был мобилизован... мало кто из моего поколения, тех, кто ушел на фронт в сорок первом, вернулся.

309

С днем рождения Владимир

+8
Ответить

Спасибо за ответ и с днем рождения!

+2
Ответить

Печально читать это сейчас, когда вас не стало(

+32
Ответить
Ещё 2 комментария

К сожалению жизнь не вечна, эх. Рождение - юность - молодость - смерть :(

+1
Ответить

Jafar, рождение - юность - молодость - смерть :)

+3
Ответить
Прокомментировать

От нескольких людей лет 40-50 слышала, что самый сложный момент в их жизни был после окончания университета (22-24 года): а) сталкиваешься с необходимостью систематически работать с 9 до 5 б) схлопывается круг общения, потому что меньше времени из-за работы и потому что не со всеми однокурсниками продолжаешь поддерживать отношения в) и, наверное, самое важное: экзистенциальный кризис, потому что нужно уже начинать что-то делать и чего-то добиваться, а ты еще толком не понял, что в этой жизни хочешь делать. Вот какое мнение я слышала сразу от нескольких людей. В частности, от моего отца, который считает себя в 50 счастливее, чем в 20)

88

Хотя мне всего 25, но я уверена, что так и есть. Как раз с 22 до 24 у меня была затяжная депрессия, вообще не представляла себе будущего, каждый день с утра были истерики с битьем посуды, а по ночам - тихие рыдания в подушку до 4 утра. Наверное, так умирает юность.

+5
Ответить

Жаль, что у нас так устроена система, что люди к 22 годам не осознают, что они должны будут работать и то, что стоит подготовиться, искать более подходящую работу.

Это и наше воспитание и темп жизни. Общество у нас всё никак не возьмет себя в руки

+3
Ответить

Очень жизненно.

+1
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, тот до которого я боюсь дожить. Самый сложный возраст это период твоей полной немощи и безпомощности, когда ты в трезвом сознании, но физически уже недееспособен, и четко осознаешь, что окружающим это в тягость. Этого всегда боялась моя мать, собствено так и умирала 2 года медленно, каждый день пытась доказать, что она еще поноценный человек и может сама себя обслуживать. Это действительно страшно ппсихологически. А остальное -воспитание ребенка одной, профессиональные и творческие срывы и так далее полная ерунда.

21
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить