Анонимный вопрос
февраль 2016.
4008

Возможно ли освоить леттеринг и каллиграфию самостоятельно на достаточно качественном уровне? И что необходимо, чтобы начать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
18
4 ответа
Поделиться

Леттеринг и каллиграфия, наверное, самые доступные техники для самостоятельного освоения, хотя всему остальному также можно научиться самому. Если вы никогда ими не занимались, но хотите попробовать, проще всего начать с мелового леттеринга. Во-первых, потому что на начальных этапах можно исправлять огрехи без вреда для работы в целом. Во-вторых, мел и доска — удобные и с детства знакомые каждому инструменты, с которыми гораздо проще перешагнуть порог начального уровня в освоении композиции и работе со шрифтами. И в-третьих, результатами своего труда уже очень скоро можно будет украсить интерьер или мероприятие. Чтобы учиться самостоятельно, потребуется много учебных материалов, времени, желания и терпения. В плане материалов современные технологии позволяют использовать не только книги и пособия, но и видеоуроки, в которых преподаватель объясняет те же моменты, что в учебниках — но этот способ самостоятельного обучения может больше подойти, например, аудиалу, то есть человеку, которому легче усваивать информацию на слух.
ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?

22
Прокомментировать

Возможно. Знаком с мастерами, которые начинали учиться самостоятельно. Без мастер-классов, конечно, не обошлось, но это уже на более поздних этапах развития (искомого «достаточно качественного уровня» они достигли раньше).

Рекомендую начать с обучения на этом сайте: skillshare.com

Очень доступно, есть разные подходы и практики. Удачи.

Миша Кацотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11

О! Skillshare! Классный сайт, люблю его. Сама сейчас учусь там леттерингу и каллиграфии.

+1
Ответить
Прокомментировать

Вполне возможно. Занимаюсь этим около года. Не имею профильного образования, не ходил в художку и т.п. заведения, инструменты до этого держал только на уроках ИЗО в школе. Учился, нет, скорее вдохновлялся, работами в инстаграм аккаунтах @goodtype, @type.gang, @lettering_co и тому подобных (сейчас там есть и мои работы). Если интересна литература, пишите в вк, рад буду помочь так же и с выбором инструментов и пр. Вот мой инстаграм если что: instagram.com

6

большое спасибо!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить