Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Полагаю, из-за двух причин:

1. Схожесть этих явлений. Так как нация является подмножеством расы, эти понятия таки тесно связаны. Просто в определении национализма заменить "нация" на "раса" и наоборот в большинстве случаев будет достаточно что бы получить корректное определение второго понятия.

2. Недостаточные знания. Тут и писать ничего не нужно.

P.S. Не претендую на оригинальность или истину, но, надеюсь, выразил свои мысли достаточно ясно

2
Прокомментировать

Многие не считают, что есть разница, которую стоит подчеркивать, чаще видят больше сходства на деле. В частности, обе идеи в основном рассчитаны на неприязнь или агрессию между группами по национальному признаку. Как бы не хотелось, но оно так на деле всегда - или лишь спекуляция на эту тему, играющая на низменных стереотипах, отрицательной исторической памяти или контексте.

В развитых странах оба слова используются официально для подчеркивания недопустимо выходящей за рамки неприязни или агрессии по одним и тем же признакам, являются маргинальными (поддержка националистических партий не более 15% в отдельных случаях, обычно 0-1%)

Этот вопрос, кстати, большая палка в колеса условно либералам, логику которых я и описываю. Ведь именно медиа, которые всегда стремятся все и вся показать политкорректно (или даже с негативным подтекстом), приводят к подобным раскладам.

Dmitrij Igorevichотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить