Татьяна Орлова
декабрь 2015.
2413

Как религиозные европейцы относятся к людям с гомосексуальной ориентацией?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Религиозные христиане в Северной Европе к гомосексуалистам относятся без особых эмоций, потому как там культивируется толерантность к любым меньшинствам, будь то инвалиды, национальные меньшинства или сексуальные. Религиозность не влияет на степень толерантности. В Шотландии, например, религиозные шотландцы надевают килты и идут в гости на однополую свадьбу. Одна знакомая религиозная шотландка спокойно общается со своей взрослой дочерью, которая "еще не определилась со своей сексуальной ориентацией, жила с бойфрендом, а сейчас - с девушкой".

Если из Европы перекинутся в Америку, то там моя нью-йоркская знакомая живет по соседству с синагогой для ЛГБТ, вмещающей в себя до 500 человек! Ортодоксальный иудаизм всячески порицает однополые связи, но эта синагога представляет реформистский иудаизм. Но никаких стычек с приверженцами традиционной формы религии на этой почве не наблюдается.

В России чисто теоретически гей монахом стать может. После обета безбрачия, запрещающего половые связи, уже неважно, гей ты или нет. А вот священником гей стать не может, так как для принятия сана нужно быть женатым.

23
Прокомментировать

Вы говорите "религиозные европейцы", как будто есть какой-то усредненный "религиозный европеец". По разному они относятся. Религиозный европеец Махмуд Салам, водитель такси в Гамбурге относится так, религиозный европеец Анри-Антуан Лафарж, профессор социологии в Сорбонне - по другому.

10

Я имела ввиду общую статистику, если такая есть, ну и личный опыт пользователей

0
Ответить
Прокомментировать

Да. Между, прочим там много таких. Обычно монахами становятся мужчины, не обладающие сексуальным интересом к женщине, или с другими проблемами прежде всего сексуального плана.

-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить