Татьяна Орлова
июнь 2016.
2405

Как религиозные европейцы относятся к людям с гомосексуальной ориентацией?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Религиозные христиане в Северной Европе к гомосексуалистам относятся без особых эмоций, потому как там культивируется толерантность к любым меньшинствам, будь то инвалиды, национальные меньшинства или сексуальные. Религиозность не влияет на степень толерантности. В Шотландии, например, религиозные шотландцы надевают килты и идут в гости на однополую свадьбу. Одна знакомая религиозная шотландка спокойно общается со своей взрослой дочерью, которая "еще не определилась со своей сексуальной ориентацией, жила с бойфрендом, а сейчас - с девушкой".

Если из Европы перекинутся в Америку, то там моя нью-йоркская знакомая живет по соседству с синагогой для ЛГБТ, вмещающей в себя до 500 человек! Ортодоксальный иудаизм всячески порицает однополые связи, но эта синагога представляет реформистский иудаизм. Но никаких стычек с приверженцами традиционной формы религии на этой почве не наблюдается. Важное о скидочных картах Как воспользоваться скидочной картой в любом магазине, если забыл ее дома или потерял?Как предпринимателю сделать так, чтобы покупатели пользовались его картами?Дают ли скидочные карты какую-то выгоду? Или это просто видимость скидок?Задавайте вопросы экспертам

В России чисто теоретически гей монахом стать может. После обета безбрачия, запрещающего половые связи, уже неважно, гей ты или нет. А вот священником гей стать не может, так как для принятия сана нужно быть женатым.

23
Прокомментировать

Вы говорите "религиозные европейцы", как будто есть какой-то усредненный "религиозный европеец". По разному они относятся. Религиозный европеец Махмуд Салам, водитель такси в Гамбурге относится так, религиозный европеец Анри-Антуан Лафарж, профессор социологии в Сорбонне - по другому.

10

Я имела ввиду общую статистику, если такая есть, ну и личный опыт пользователей

0
Ответить
Прокомментировать

В России гей может стать монахом только в том случае когда он перестанет быть геем, покается и не будет больше так грешить. И священником он стать не может. Т.к. священником может быть либо человек имевший одну жену, либо целибат (не имевший вообще жен), либо монах. Вообще, это считается очень страшным грехом в Православии. И наказания за него тоже страшные.

0

А как можно перестать быть геем?

+8
Ответить

С точки зрения православия - мужеложство, это грех. А если это грех, значит от этого можно очиститься. То есть ты осознаешь, что это не какие то особенности лично твоей физиологии и, конечно же, не любовь, а просто ошибка и заблуждение. Ты каешься в этом грехе на исповеди, несешь за это епитимью (наказание) и больше никогда не возвращаешься к этому греху. Так ты перестаешь быть геем.

-8
Ответить

Вроде бы, перестать быть геем никак нельзя : sciencedirect.com

+2
Ответить
Ещё 6 комментариев

ALEVTINA, правильно ли я понимаю, что с точки зрения православия, человеку лучше быть куском мяса, которое никого не любит, никому не дарит свою любовь и не от кого её не получает, чем любить и быть любимым, но не так, как полагается, согласно книжке?

+2
Ответить

Любовь к своему полу, с точки зрения православия это извращение и грех, который отдаляет человека от Бога. Именно за этот грех Господь пролил Свой гнев и сжег города Содом и Гоморру. Просто люди - существа слабые. И не всегда понимают что хорошо и что плохо. И со временем так растлеваются в грехах своих, что не понимают и не могут осознать очевидное. Святые отцы Церкви говорят, что сколько существует ересей о Боге, столько существует и ересей о любви. И если ты не встретил свою половину, это еще не значит что надо быстрей бежать и искать утешение в страстях и разврате. В конце концов, у каждого свой путь и свое предназначение от Бога, бывают и тяжелые моменты в жизни каждого, которые надо пройти с достоинством. И челове

-6
Ответить

И человек как творение Божие никогда не становится куском мяса. Он все равно личность, наделенная талантами от Бога. И даже если он не нужен ни одному живому существу на планете, он нужен Богу. В Священном Писании есть такие слова от Бога :"Даже если и все оставят тебя, Я не оставлю тебя".

0
Ответить

Татьяна, это с точки зрения медицины невозможно. А с помощью веры и Бога, все возможно, и уж тем более отстать пусть даже и от тяжкого греха. Именно для этого Господь и пришел на землю, чтобы грешников спасти.

-6
Ответить

>И даже если он не нужен ни одному живому существу на планете, он нужен Богу.

Синоним слову "никому". Спасибо, я вас понял.

+5
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить