Аня Макарова
май 2017.
1077

Рецепт вкусного яблочного пирога?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться

Вкусный и одновременно простой рецепт мне в своё время подсказала мама. Сначала берёте свои любимые яблоки, обязательно их чистите от кожуры и сердцевины и режете на такие кусочки, какие вам больше нравятся. Тут принцип простой - яблок много не бывает. Пойдут и сладкие мягкие, и наоборот плотные кислые. Дальше я обычно протираю форму сливочным (можно и растительным) маслом, легко присыпаю манкой и выкладываю яблоки.

Дальше включаю духовку на 180, беру четыре холодных яйца, разделяю на желтки и белки. Белки взбиваю в плотную пену, после чего туда, продолжая ввзбивать, аккуратно и постепенно вводятся желтки и стакан сахара. Сахар можно брать и тростниковый, а можно вообще взять его поменьше. Но я делаю на стакан. Всё это тщательно взбивается до тех пор, пока сахар не разойдётся (кто пользуется пудрой - тот молодец), и выкладывается в миску.

В эту же миску сыпется буквально щепоточка соли и стакан смеси из муки (2/3) и крахмала (1/3), после чего всё вмешивается (деревянной) ложкой - быстро, но аккуратно. Получается такая жидкая воздушная смесь, которой и заливаются яблоки. Иногда присыпаю сверху корицей, иногда нет. И сразу ставлю в прогретую уже (а я предупреждал) духовку буквально на 25 минут. Всё. Можно даже таймер заводить - если есть 180 градусов, то 25 минут это край. Можно зубочисткой не тыкать даже - готово.

Достаю, накрываю полотенцем прямо в форме минут на пять, потом вытряхаю из формы и всё - можно налетать. Получается очень воздушный сладкий пирог, у которого внизу (или вверху - это как повернёшь) будут яблоки.

Вообще, это совершенно бесроигрышный рецепт. Вместо яблок можно взять груши, бананы или вообще ягоды, а вместе с мукой ввести пару-тройку ложек хорошего какао - и получится совсем новый пирог. Можно сначала налить половину теста, потом запихать начинку и залить второй половиной. Иногда я просто вмешиваю в тесто тщательно очищенные и разобранные мандарины и бросаю щепотку ванильного сахара. Короче, вы ограничены только своей фантазией. Кроме того, можно смело увеличить нормы вдвое или втрое и залить этим пирогом целый противень - тогда не 25, ну 30 минут, зато пирога будет ну очень много.

10

а крахмал кукурузный или картофельный? 

0
Ответить

спасибо) очень вкусно ) я готовить совершенно не умею,так что ваш рецепт заставил гордиться собой.

+1
Ответить

Я понял, что уже поздно, но, наверное, любой. Я тут переехал немного и что-то пока картофельного не нашёл. Буду на днях попробовать с кукурузным.

Рад что понравилось, спасибо за отзыв!

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Спасибо за рецепт Попробую обязательно

0
Ответить

Так это же рецепт простой шарлотки) только мне нравится сначала выливать тесто в форму, а потом уже туда засыпать яблоки

 Мне кажется, так вкуснее, даже не знаю, почему :)

0
Ответить

А я и не говорю, что это что-то сложное. И да, я люблю яблоки класть именно внутрь - вниз или вообще вмешиваться в тесто. Это кому как.

0
Ответить
Прокомментировать

Делюсь закладкой - яблочный пирог простой рецепт - небольшая подборка простеньких рецептов пирогов с яблоками. Рекомендую попробовать из творожного теста, оболденно получается!

0
Прокомментировать

Спасибо за рецепт, обязательно буду пробовать. Тем более, что можно разнообразить и использовать разные ягодные и фруктовые начинки. Ромке привет!)

0
Прокомментировать
Ответить