Татьяна Аполлинер
декабрь 2015.
326

Чем полезным я могу занять свою двухлетнюю сестру, вместо того чтобы включать ей телевизор, учитывая, что надолго её ни на что не хватает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Ох, как у пятикратного папы, первая мысль: позаботьтесь о себе!))

Взрослым сформировавшимся родителем я с двухлетними двойняшками подходил к пределу через полтора часа, был на грани через два, а рекорд до убегания, чтобы взорваться подальше от них, был 2,5 часа.

Заботьтесь о себе, погружайтесь вместе с сестрёнкой в детство в любых вариантах: чтение, игрушки, цыки-догонялки, - только не заставляйте себя быть "хорошим братом" через силу, во-время делайте ноги. Вот точно всем лучше будет!!)

2
Прокомментировать

Дети такого возраста не концентрируют внимание на чём-то одном подолгу. Телевизор им нравится потому, что там всё быстро меняется. Полезно будет почитать ей сказочки, поучить с ней буковки (есть куча игр для этого, самая простая — кубики), поиграть в игры. Так чтобы включить и оставить — ничего полезного придумать не могу, ей же всего 2.

2

Как раз суть была не в том, чтобы "включить и оставить", а в том, что нужно придумать какую - то альтернативу смотрению бесконечных мультфильмов, заменить их чем - нибудь полезным типа лепки-рисования и т.п. Но у меня просто нет никаких идей, чем заполнить детский день с пользой.

+1
Ответить

Есть куча кружков, я, например, работал в школе, где занимались даже с такими малышами (скажу сразу, лично я таких мелких не учил никогда, у меня были постарше дети).

Вообще, я думаю, надо всё пробовать: иностранные языки, чтение, пение, музыку, рисование, лепку, спорт: что понравится, тем и заниматься. Главное не силуйте ребёнка, любое занятие в таком возрасте — прежде всего игра. Также помните, что предпочтения могут поменяться, но даже в этом случае всё, чем занимались, пойдёт на пользу. Покупайте и читайте вместе детскую литературу, старайтесь искать книжки с яркими, но несложными рисунками. Ну и игр же есть целая куча. Пазлы, лего (с этим наедине пока лучше не оставлять — может глотнуть/вдохнуть, если детальки мелкие, однако чем меньше детальки, тем лучше развивается моторика) и т.д., есть специальные развивающие игры для самых маленьких. Ну и с другими детьми играть надо, чтобы уметь социализироваться.

+1
Ответить

Спасибо, вот теперь действительно интересно. Единственное, конечно, что ребёнок дома - сорванец, а в садике и в скоплении людей - сама скромность и ни в какие кружки не хочет. Ну я придумаю что -нибудь, спасибо за ответ.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

В спортзале, куда я хожу, есть детский бассейн и бассейн для совсем мелких. Чем раньше начнёте учить плавать, тем лучше (знали бы Вы как я сейчас мучаюсь, пытаясь научиться плавать как следует)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить