Влад Евгеньев
февраль 2016.
398

Правда ли, что Америка может быть уничтожена из-за извержения супервулкана?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я так понимаю, что речь идет о Йеллоустонском супервулкане, который представляет собой кальдеру размером 55 км на 72 км.

По сути - это большое плато, располагающееся над большим пузырем магмы. Этот супервулкан извергался три раза: 2,1 млн лет назад, 1,27 млн лет назад, и 640 000 лет назад. При этом по масштабу разрушений это явление самое большое и потенциально опасное. В настоящее время ученые оценивают вероятность извержения в 0,00014 % в год.

Но наибольшую опасность такое извержение представляет для цепочки Тихоокеанского вулканического огненного кольца, которое представляет собой ряд вулканов по всей протяженности океанской линии земли. Таким образом, мощное движение Йеллоустонского плато, приведет к извержениям вулканов в этой цепи, а вот это уже как раз и является глобальной катастрофой не только для Америки, но и для Земли вцелом.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
Katya Akhtyamovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
Прокомментировать

Любой вулкан не сможет уничтожить территорию больше, чем несколько километров (десятков километров) вокруг себя, целый материк уж точно не по зубам. Теоретически он может выбросить столько пепла и газов, что изменит климат на Земле на непригодный для жизни, но тут уж пострадает вся планета.

-2
Прокомментировать
Ответить