Вадим Ниязи
декабрь 2015.
596

Как бороться со спойлерами и людьми, которые их распространяют?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В первую очередь, избегайте места их скопления. Спойлеры любят слетаться на обсуждения популярных фильмов на крупных киносайтах и в соцсетях. В идеале не читайте ничего о фильме, на который очень хотите сходить, но если уж прочитали чью-нибудь статью или пост, ни в коем случае не читайте комментарии. Уходите от любого общения на тему этого фильма с теми, кто его видел: просто сразу затыкайте уши и бегите; вернетесь после просмотра.

Полностью обезопаситься нельзя: спойлеры имеют свойство подкрадываться внезапно (главный спойлер новых Звездных войн я узнал, листая ленту в The Question). В утешение подумайте о том, что хороший фильм спойлером не испортишь: в нем всегда важнее не ЧТО, а КАК. Если спойлер полностью губит вам все впечатление от фильма, значит это так себе фильм, не переживайте.

8
Прокомментировать

Я с большим трудом объяснила всем знакомым, что не желаю слышать буквально ничего про фильм, который собираюсь посмотреть, и что если они хотят мне что-то порекоммендовать, они должны строго ограничиться названием и только им. Это было непросто, и для многих требовался ни один разговор и подробное объяснение того как и почему я не хочу знать ничего, и что ничего означает в буквальном смысле ничего вообще) Знакомых не так много, и я справилась со всеми. А что касается Интернета, я не читаю комментарии, не читаю аннотации, не читаю вообще ничего.

Основная проблема - это трейлеры в кинотеатре и в рекламе на ТВ. От них не защититься почти никак (закрывать глаза и уши).

В целом, спойлеры будут распространяться всегда, потому, что люди искренне не считают, что в этом есть что-то плохое. Разные люди считают спойлерами разное. Я лично считаю спойлером что угодно, относящееся к фильму, и многие удивляются как же мне бедной в таком случае выбирать фильм. Названия и картинки мне достаточно и я не боюсь ошибиться. Для кого-то нужно знать хоть что-то о фильме, чтобы начать его смотреть. Кому-то пол-сюжета не спойлер. У людей очень разное восприятие.

0
Прокомментировать
Ответить