Анонимный вопрос
январь 2016.
865

Существуют ли гомофилы (люди традиционной ориентации, сочувствующие геям)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

Мне кажется, что гомофилы - это те, кто очень тепло относится к геям и очень их любит, а не сочувствует. Такие, конечно, есть. Их друзья или близкие люди геи.

А про то, что вы имели ввиду - ну я традиционной ориентации и "сочувствую" геям. Ведь обычные люди, но столько негатива к ним... Да и в принципе, среди женщин очень много тех, кто поддерживает геев и относится к ним без негатива.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
17
Прокомментировать

Я не могу назвать кого-то из своих друзей и знакомых гомофилами, т.к. им решительно плевать на мою ориентацию. Даже при том, что они осуждают гомофобию, сочувствуют нашему положению в России, и даже если они поддерживают легализацию однополых браков, они точно не гомофилы. Скорее, это просто обычный, нормальный, адекватный человек. Не -фил и не -фоб.

Хотя с людьми, попадающих под это определение, мне доводилось общаться. Действительно есть люди (в основном это девушки), которые ищут общения именно с геями. Они почему-то считают нас особенными, восхищаются тем что мы делаем, как себя ведём, живём и всё такое. Вот их можно назвать гомофилами. Не знаю с чем это связано. Наверно они воспринимают нас как какую-то поп-культуру, и фанатеют... Поэтому это немного подбешивает.

8
Прокомментировать

«Гомофилы» действительно есть, но это люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а не сочувствующие им (wikipedia.org). Специализированного обозначения «сочувствующих» я не нашёл, поэтому предлагаю оставить всё как есть, либо внести свою лепту в процесс формирования языка: придумав данную дефиницию совместно/всересурсным голосованием («сочувствующие всех стран, соединяйтесь!» (sic!)).

5
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить