Антон Артелев
декабрь 2015.
2269

Зачем Джордж Лукас продал в 2012 году свою компанию LucasFilms вместе с правами на франшизу на фильм "Звездные войны", ведь это его лучший и прибыльный проект?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну есть интервью с Лукасом, где он всё объясняет. Лукасу уже 71 год, он сам уже не снимает кино. А по вселенной звёздных войн создано множество историй самим же Лукасом, которые он уже чисто физически не успеет снять. Лукас хочет, чтобы вселенная звёздных войн развивалась бы и дальше, появлялись бы новые фильм про зв. И он продал весь Lucasfilm, вместе с командой, как он говорил в интервью, команда уже снимала фильмы зв, поэтому он может на них положиться, что они не исказят идею. Ну плюс он всё равно остался, как консультант. Т.е. ему хотелось передать звёздные войны кому-то, у кого хватит ресурсов на воплощении всех идеи и черновых сценариев, которые уже были созданы, и развивать вселенную Звёздных войн дальше.

5
Прокомментировать

Если говорить о коммерческом успехе, то у Лукаса даже после продажи компании будет просто колоссальный доход от мерча на тематику ЗВ. Ему идёт копеечка с каждой проданной маски Вейдера, пластмассового меча или шапки с ушами Йоды. Идеологическую сторону вопроса прекрасно рассмотрели в ответе выше.

0
Прокомментировать
Ответить