Анастасия Неровнова
декабрь 2015.
12306

Как разговаривать с людьми, если в голове пустота и судорожное «что б спросить, что б спросить»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
22
7 ответов
Поделиться

У меня тоже такое же с людьми. Есть несколько вариантов решений:

1. Не разговаривать с людьми. Если не знаете о чём говорить, то зачем зря сотрясать воздух?

2. Можно говорить о себе, рассказать какие-нибудь интересные истории из жизни.

3. Задавать вопросы о человеке. Каждый человек больше всего на свете любит говорить о себе, поэтому любому человеку будет с вами интересно и приятно говорить, если вы будете им интересоваться. Можно создать топ вопросов для общения с любым человека. Например, чем он занимается? Нравится ли ему/ей учёба/работа? Какие фильмы в последнее время ему/ей понравились? Что он/она думает про смысл жизни? Как он/она стал (кто он там по профессии)?

Ну т.е. можно заранее придумать анкетные вопросы и задавать их людям, с которыми вам хочется поговорить. Можно использовать опросники Марселя Пруста (смотрите в википедии).

Т.е. вначале нужно ответить себе на вопрос зачем вам разговаривать с этим человеком? Какая цель? Развлечение? Узнать получше человека? Или что-то ещё. А потом уже говорить или не говорить.

43
Прокомментировать

Не разговаривайте. Глупо разговаривать с людьми для того, чтобы поговорить с людьми. Забейте на разговоры и займитесь делом, которое вам интересно. В процессе вам станет не до бесед, и вы успокоитесь.

Если действительно необходимо завести разговор с конкретным человеком (а не просто "с людьми"), то ничего не спрашивайте. Манера общаться, задавая бесконечные вопросы, утомляет. Поделитесь тем, что у вас в голове на данный момент, - пусть это касается окружающей вас обстановки, например. Причём не заглядывайте заискивающе в глаза выбранному собеседнику, не ждите его реакции на ваши слова, не пытайтесь определить, хочет ли он с вами заговорить. Просто окажитесь рядом и произнесите в воздух пару фраз. Выразите недовольство или скуку от происходящего. Скорее всего, собеседник разделит эти чувства с вами - негативные эмоции люди испытывают чаще и разделяют охотнее. Если выбранный визави промолчал, то продолжайте стоять рядом с ним молча, задумавшись о своём. Пауза рано или поздно начнёт действовать ему на нервы, и он заговорит.

12
Прокомментировать

Как вариант (помимо уже перечисленных) - рассказать о том, что хочется о чем-то поговорить, но тему придумать не получается. Этот прием часто обыгрывают в комедиях, когда персонаж выезжает за счет того, что шутит насчет своей неловкости. Просто признавшись что вы хотите что-то сказать, но не можете придумать тему, вы уже снизите неопределенность ситуации и напряжение, плюс это повод задать собеседнику вопрос наподобие "Было ли у тебя такое, что вот хочешь о чем-то поговорить, но ничего в голову не лезет?".

9
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить