Liza Vanda
декабрь 2015.
2287

Кто выбирает номинанта и призера премии «Оскар»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Номинатов и призеров премии "Оскар" выбирает Американская киноакадемия. Сама она состоит из 5 829 членов с правом голоса, разделённых по 15 различным гильдиям.

Самая многочисленная гильдия - актёрская (1 311 голосующих участников). Каждая гильдия голосует по своей категории (актёры выбирают лучшую актрису, лучшего актёра, лучшую актрису второго плана, лучшего актёра второго плана и т. д.). Специальные группы голосования вне Киноакадемии создаются для выбора номинантов и победителей в категориях «лучший документальный фильм», «лучший фильм на иностранном языке», «лучший грим», «лучшие короткометражные фильмы», «лучший монтаж звука» и «лучшие специальные эффекты».

Все члены Киноакадемии голосуют только по одной категории — «Лучший фильм». Для того, чтобы попасть в номинацию в категории «Лучший фильм» нужно набрать более 5 % голосов (то есть более 300).

Само номинирование происходит согласно правилам:

1) Фильм, находившийся в кинопрокате на территории округа Лос-Анджелес не менее семи дней подряд в календарный год вручения премии.

2) Фильм должен быть длиннее, чем 40 минут (кроме случая короткометражных картин), снятый в следующих форматах:

- на 35 мм или 70 мм плёнку

- 24 / 48 кадров в секунду с прогрессивной развёрткой и разрешением не менее 2048x1080, соответствующих стандарту ST 428-1:2006 D-Cinema Distribution Master.

Как-то так.

20
Прокомментировать
Ответить