Ivan Pirogov
декабрь 2015.
358

Почему на войне не используют усыпляющие газы и усыпляющие дротики вместо взрывчатки и пуль?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Потому, что цель войны не в том, чтобы временно обездвижить «личный состав» противника. С теми, кто проснётся (в предлагаемом вами случае) нужно будет долго возиться, обезоруживать, позже — содержать и так далее.

Цель в том, чтобы нанести противнику серию ударов, которые уничтожат значительное количество личного состава и выведут из строя боевую технику. Оставшиеся в живых военные должны быть деморализованы и разобщены (с этой целью прилагают усилия по уничтожению максимально возможного количества командиров и офицеров). Мирные жители также должны быть неиллюзорно (да, реальным устрашением) убеждены, что «все полимеры» переходят в другие руки и с этим (под страхом смерти) придётся считаться.

Думаю, «воины-усыпители» с вышеизложенными задачами справлялись бы гораздо хуже.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
Миша Кацотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Не убьешь/не покалечишь достаточно - солдат вернется в строй и убьет тебя. Война не место для моральных принципов, в ход идут все средства ради победы, потому что историю пишут победители, а проигравшие лежат в могилах.

1

Но ведь можно добивать усыплённого солдата.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить