Никто Никтович
декабрь 2015.
450

В экспериментах с расщеплённым мозгом происходило разделение сознания надвое?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Такие случаи были. Почитайте "записки нейрохирурга", там и более загадочные вещи описаны.

Но подробности, увы, моя текущая личность не помнит )

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
1

Записки нейрохирурга - недостоверный источник.

0
Ответить
Прокомментировать

Нет, но происходило разделение функций разных полушарий. Это хорошо показано в документалке о человеке, которому такую операцию сделали: youtube.com

1
Прокомментировать

Конечно, это не эксперименты были. А средство борьбы с эпилепсией. При этом был замечен следующий феномен: при предъявлении картинок каждому глазу отдельно, человек был не способен словами описать картинки, которые предъявлялись левому глазу. Утверждал, что там ничего нет. Но его бессознательное было способно сделать правильные выводы: например его правая рука может точно указать на предмет, предъявленный соответствующему полушарию.

Раздваивается ли сознание или сохранятеся одно - вопрос остался спорным. это зависит от того, как определять это загадочное сознание.

Мирослав Ясинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Я лично считаю сознательным существо, которое имеет чувственный опыт, то есть ощущения, как их сейчас называют - квалиа. Так вот если у каждого отдельного полушария были отдельные, свои квалиа - то значит и получается, что были два сознательных существа. Хотя некоторые авторы утверждали и о большем, будто бы каждое полушарие и имело отдельные эмоции и мысли.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить