Yura Parsamov
декабрь 2015.
335

Почему в современной Украине, в отличие от России, нет системной попытки возрождения казачества?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

А зачем? Екатерина II прикрыла Запорожскую Сечь при первой же возможности. Присоединили Крым, прощай казаки. Потому что казаки были занозой в ноге хана. Но хана больше нет, а привычка убивать и грабить осталось. Вот их и ликвидировали за ненадобностью. Потому что это были налетчики и бандиты. И внутри страны никому они были не нужны. Нынешние казаки - группа ряженных кретинов с нагайками. С теми казаками они ничего общего не имеют. Их поддержка государством- опасный кретинизм. Как бы дань традициям, на деле, слив бабла и наведение страха под предлогом "а мы на вас спустим казаков с нагайками". Ну, представьте, что во Франции начинают культивировать галлов. Группа граждан облачается в кельтские одежды, ходит по улицам с холодным оружием, задирает мигрантов и получает под это дело деньги из казны.

На Украине, кстати, делались попытки. Вполне может и у них это произойти. Но, так называемое "возрождение" казачества - идиотизм и обман. И не более того.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6

Спасибо, но ответ - не конкретный и слишком оценочный. Я-то может согласен, что это идиотизм, но на уровне общества и политики действуют иные механизмы. Пока они мне не очень понятны.

0
Ответить

Правительство Украины, очевидно, не чувствует в этом потребности. Власти России, наоборот, чувствуют. Но в чем смысл - непостижимо.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить