Антоний Чехов
октябрь 2016.
628

Почему в голливудском кино номера телефонов обычно имеют вид вроде «555-thequestion»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В США часто можно встретить номера в виде 1-800-contacts (продажа контактных линз), 1-800-flowers (продажа цветов) или 1-800-quit-now (линия помощи желающим бросить курить). Объясняется это очень просто:

1 - это код страны (США)

800 - это код бесплатной телефонной линии (все звонки на эту линию из любого штата бесплатны)

flowers - если посмотреть на обычный цифровой телефон (с кнопками), то под каждой цифрой есть три буквы. Если набрать на такой клавиатуре слово flowers, то получится номер 356-93-77

Для американцев использующих английский алфавит, разумеется проще запомнить слово flowers вместо набора цифр. Именно поэтому в рекламе часто вместо последних цифр в номере телефона используется какое-нибудь слово, связанное с рекламируемый продуктом.

4
Прокомментировать

Номера в американских фильмах начинаются с 555, потому что таких номеров в реальности не существует. В какой-то момент именно этот код был взят за голливудский стандарт.

2
Прокомментировать

Это стандарт голивудского кино. Телефоны начинающиеся на три пятёрки в США абонентам не присваиваются. Это позволяют избежать ситуаций, когда случайным образом сгенерированный режиссером номер телефона вдруг стал мишенью для фанатов фильма. Не уверен, но думаю, что в своё время были неприятные прецеденты и солидные денежные иски к создателям кино. Это и вынудило создать и придерживать такого стандарта.

Иван Щепанскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1

Кстати, в фильме "Брюс Всемогущий" с Джимом Керри и Морганом Фрименом в главных ролях создатели нарушили это правило. В итоге зрителям был показан номер, с помощью которого можно созвониться с Богом. Ввиду большого количества фанатов фильма, желающих поговорить с Создателем в реальной жизни, при выходе киноленты на DVD номер телефона был заменён с 776-2323 на традиционный 555-0123.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить