Наташа Шашкина
декабрь 2015.
572

Реально ли дозвониться из могилы, если тебя погребли заживо с телефоном?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Думаю, шансы - не более 5-10%. Глубина могилы по санитарным нормам должна быть не менее 2,5 метров, сигнал теоретически может пробиться через плотный слой земли, но всё зависит от качества и силы сигнала.

3
Прокомментировать

Как говорилось выше, шансы крайне малы. Но суть даже не в этом.

Вы ведь явно хотели бы позвонить куда-то не чтобы попрощаться с родными, а чтобы позвать на помощь хоть кого-то.

Вот представьте. Допустим, у вас каким-то чудом полная батарея, каким-то чудом вы умудряетесь дозвониться до родных, близких, или, например, до полиции. Что вы им скажете? "Меня закопали"? Будет звучать довольно странно, словно это какой-то розыгрыш, пранк.
Допустим, вам поверили, что вас действительно закопали, что вы звоните прямо оттуда. Вас наверняка будут спрашивать про ваше местоположение. Но откуда вам знать? Не думаю, что вас добровольно, при сознании, взяли бы и закопали туда. Скорее всего, вас вырубили и вы проснулись там.

Пробивать ваше местоположение вряд ли кто-то будет. А если и попытаются -- получат разброс на три километра, как это обычно бывает за городскими пределами. А чтобы узнать где именно вы лежите, нужен разброс хотя бы 10 метров, наверное.

Если в руках у вас будет смартфон поддерживающий GPS -- это не спасёт вас от вашей участи. Даже в обычном здании GPS перестаёт работать, т.к. ему нужно открытое небо, а тут над вами толща земли. Шансов на спасение почти нет, звонок окажется бесполезным.

0
Прокомментировать
Ответить