Елена Лебедева
декабрь 2015.
11510

Как подготовиться к ЕГЭ по истории за 1 месяц?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться

Позволю сослаться на собственный же ответ — там неплохие учебники указаны, осилить за месяц мне кажется возможным.

Совет больше прорешивать задания ЕГЭ прошлых лет тоже считаю разумным — вконтакте тьма пабликов, с помощью которых листаешь-листаешь ленту, а между делом еще и решаешь задания А, B и C.

Повесить листы с датами на двери туалета, вписывать их туда постепенно по мере изучения. 200 дат/30 дней = почти семь. В голове рано или поздно перестанет укладываться, но попытка не пытка.

Даты удобно соотносить по столетиям. 1480 — стояние на реке Угре, ровно сто лет назад — Куликовская, 1962 — новочеркасский расстрел, а за двести лет до этого — Екатерина II начала править, и так далее. Хорошо запоминается. Цепочек 7-10 таких я точно уловила, пока учила.

6
Прокомментировать

Зависит от Ваших способностей и уже имеющихся знаний. Есть два основных направления в подготовке к ЕГЭ - осваивать собственно материал, и осваивать, скажем так, специфическую методологию самого экзамена. Для того, чтобы было более понятно, я приведу пример из своей жизни: я сдавал ЕГЭ в 2014 году, и, прекрасно подготовившись по первому направлению, пренебрег вторым. В итоге, в одном из последних заданий категории С, там где надо расписать основные направления деятельности личности, мне попался вопрос то ли про Олега, то ли про Игоря. Я расписал о нем абсолютно всю информацию, которую мог дать мне о данной персоне курс истории в хорошей школе. В итоге я получил за это задание минимальный балл. Ясное дело, я был в бешенстве и подал на апелляцию. На апелляции мне заявили, что для получения топового балла именно за это задание мне не нужно было расписывать все его деяния и военные походы, надо было лишь написать, что 1) ОН БЫЛ КНЯЗЕМ 2) ОН БЫЛ ПОЛКОВОДЦЕМ.

Короче говоря, я бы на Вашем месте затарился хорошими учебниками по всей истории России, законспектировал бы их всех до объема 48листовой тетради (естественно, чтобы спрятать за бочок унитаза в школе, где будете писать), и при этом не забывал бы заниматься всяческими пробниками ЕГЭ, которые бесплатно проводятся иногда в университетах, тестами в интернете, и учебными пособиями, раскрывающими СУТЬ заданий, благо, такого в наше стремительное время полным-полно.

Если хорошенько потрудиться и забыть обо всем, кроме истории родины святой и настойки элеутерококка, то можно успеть.

2

За месяц мало что можно выучить или зазубрить. Я 3 месяца потратил. И кстате не надо книги читать а начните с тестников прошлых годов и читайте(лучше с друзьями готовится). + пробники. Так как в книге много лишней информации

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить