Sergey Fedotov
декабрь 2015.
864

Почему поборники демократии,такие как США и Западная Европа не могут грубой силой сменить режим в Северной Корее, где осуществляется геноцид местного населения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну, во-первых, говорить о геноциде населения КНДР не приходится. Согласно "Книге фактов ЦРУ" демографическая ситуация в Северной Корее лучше, чем в Южной, так как уровень прироста населения выше, за счет большей рождаемости - по этому показателю Республика Корея вообще плетется где-то в конце всемирного списка.

Два - "Грубой силой" США и их союзники готовы сменять режимы только в странах с крайне слабыми вооруженными силами. Ирак Саддама Хуссейна 12 лет сидел под санкциями и не мог закупать оружие; Ливия Каддафи могла, но, как и положено настоящему тирану и душегубу, Мухоморыч тратил деньги на социальные проекты, а не на армию, которая к 2011-му году представляла собой жалкое зрелище.

А в КНДР все прямо наоборот - армия там во главе списка. Конечно, подавляющее большинство оружия у них является устаревшим антиквариатом - но весьма неплохо содержащими антиквариатом, управляемым неплохими солдатами. Армия КНДР с резервистами достигает 5 миллионов человек; около границы с Южной Кореей сосредоточена группировка ракетных войск и артиллерии, способная снести Сеул и его агломерацию с лица Земли. Чтобы Вы понимали, Сеул находится в 24 километрах от демаркационной линии с КНДР, - это как расстояние от Москвы до Пушкино, - и добивает до него практически все, что есть у КНДР.

Кроме того, последние лет двадцать КНДР готовится к оборонительной войне. Наступающим пришлось бы вести изнурительные бои на гористой местности за укрепленные города и подземные крепости. Про оружие массового поражения я и не вспоминаю

В общем - по результатам такой войны США получают вусмерть убитую Южную Корею, возможно очаги радиационного или химического заражения в Японии, до полумиллиона своих трупов (всяких южнокорейцев никто не считает), партизанщину на приспособленной для этого земле - и не единой капли нефти. Оно им надо?

13
Прокомментировать
Ответить