Люди, отмечающие Новый год без майонеза, кто они? Посланники иной цивилизации?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
10 ответов
Поделиться

Люди, отмечающие Новый год без майонеза, возможно просто более здоровые и не такие толстые люди как те, кто не представляет себе праздники без него.

29
-9
Прокомментировать

Довольно большое число наших соотечественников попало в пространственно-временную петлю юлианско-григорианского календаря. На Новый год у них приходится самый пик Рождественского поста. А майонез, как известно, содержит яйца, в пост не употребляемые. Вот такие иные цивилизации.

21
-2

Промышленность давно выпускает соевый майонез, поэтому дело не совсем в посте. Майонез просто далеко не самая полезная еда ( особенно промышленного производства)не зависимо от того соевый он или яичный

+3
Ответить

Ответ гениальный, конечно, но я лично отказываюсь признавать большинство отечественного майонеза яичным продуктом. Химия она и есть химия. Если не могу добыть постный майонез - ем обычный и не выпендриваюсь. Ну на легкий заменяю. Умерщвляю плоть, можно сказать.

+15
Ответить

Матушка, каков вопрос - таков ответ. Не в смысле - гениальный, но не слишком серьезный )) Еще лучше было бы ответить старым анекдотом, в котором врач рекомендует больному воздержаться от мясного и мучного. А пациент спрашивает - "А пельмени можно ? "

+3
Ответить
Прокомментировать

Это я такой человек.

Никогда, сколько себя помню, дома не было ни баночки, ни пакетика майонеза.

Скажу больше, на Новый год не было и оливьешек, сельди в шубе, мимозы и прочих замайонезенных деликатесов. Мама все это называла блевотней, не ела и мне не готовила (она еще пироги не ела, потому что пироги - сплошная неизвестность).

При этом, я лично к оливьешкам и мимозам отвращения не испытывала, а даже любила. И несколько дней после НГ бегала по друзьям и подъедала остатки с их новогодних столов.

Вот теперь, когда я выросла и сама руковожу своим процессом питания, что вы думаете? Я не испытываю никакой потребности в майонезе, ничего с ним не готовлю и, естественно, его не покупаю. Но в гостях или на обеде в офисном кафе я легко и непринужденно съем любой салат с майонезом. Даже глазом не моргну.

Хотя, все же есть у меня пунктик майонезный. Я не ем борщ с майонезом. В борще должна быть сметана. Это закон.

18
-3

И к пельменям только сметана! (Это единственное, что я могу добавить к вашей истории, прочее один-в-один)

+2
Ответить

Представляю борщ с майонезом, дрожь берет)

+2
Ответить

Борщ с майонезом, пельмени с майонезом, макароны с майонезом - это за гранью, точно! Майонез для мимозы! :)

+1
Ответить
Прокомментировать

Заменяю майонез йогуртом. Например салат оливье. Потому что вкуснее и полезнее. Это насчет блюд, где нужен соус. А вообще, чем проще блюдо приготовлено, тем оно полезнее. Новогодний стол, конечно, огурцами с йогуртом не украсишь, но есть очень много блюд красивых и вкусных, где можно обойтись без майонеза ;)

7
-1

Оливье с йогуртом - что?!!

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, я такой человек. Терпеть ненавижу майонез. На Новый год не употребляю ни оливье, ни шампанское (вообще алкоголь не люблю). Отдельной строкой, люто и бешено, я ненавижу холодец(студень)!! С рождения так ни разу за 44 года его и не пробовал, хотя вегетарианствую только последне лет пять. А вот мандарины ем, и не только на Новый год. Связей с инопланетными цивилизациями у себя вроде не замечал =)

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить