Как люди работают и не теряют работоспособность в местах, где всегда очень жарко, например, в Калифорнии?

Темы нет
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Профессор из нашего университета говорил, что при холодной температуре лучше думается и мозг работает быстрее. А так как в некоторых специальностях требуется большая сосредоточенность и скорость работы напрямую зависит от скорости мышления, то в местах с жарким климатом, в самом деле, повсюду стоят кондиционеры, поддерживающие определённую температуру, даже в автобусах и поездах.

Если же говорить конкретно про Калифорнию и даже конкретно про Сан-Франциско Bay Area, то несмотря на стереотипы, температура тут очень редко поднимается выше 20°С и еще реже опускается ниже 10°С, даже ночью. Связано это с холодными течениями в Тихом океане, проходящими у берегов, которые не дают воздуху сильно охлаждаться зимой или нагреваться летом. А с учётом того, что дождливых дней только 4-5 в году — это, на мой взгляд, самое идеальное место для работы и некоторые мои друзья работают только на свежем воздухе.

На примере собственных друзей из жарких стран/город (Барселона, США , ОАЭ , Австралия) знаю, что в помещениях абсолютно везде кондиционеры. Причём иногда они запрограммированы на очень низкую температуру и в помещение может быть даже холодно. На улицах люди редко передвигаются пешком, в основном на машинах, в которых также постоянно работают кондиционеры.

Некоторые ходят искупаться в море во время обеденного перерыва или до/после работы, если есть такая возможность, конечно.

Так же думаю, что многое зависит от привычке и устройства организма. Некоторые люди очень хорошо переносят жару, особенно если они родились и прожили всю жизнь в данном климате.

Ответить