Mikhail Andryushevich
декабрь 2015.
910

Нужно ли пороть детей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Если вы бьете ребенка, то скорее всего хотите чтобы он не совершил повторно тот проступок, за который вы его наказываете. Т.е. хотите манипулировать им при помощи страха перед болью. А теперь давайте я вам облегчу задачу: цепляете на шею своего ребенка ошейник, который будет бить его током каждый раз, как вы нажмете на пульт. Не думаю что это сильно что-то поменяет, ведь вы будете делать тоже самое, что и в случае с ремнем: причинять своему ребенку боль с целью запугивания, и при этом вам даже не надо будет вставать с дивана. Разве так не проще?

А если серьезно, то я ни разу не видел,чтобы ребенка били с целью воспитания. Чтобы сорвать злость, потому, что родители не способны объяснять другими методами — да. Если люди кроме ремня не знают других методов воспитания детей, то им не стоит их заводить.

17
-1
Прокомментировать

Детей нужно кормить, одевать и разговаривать с ними. Пороть не нужно. И даже не стоит. Все, что вы хотите объяснить, можно сказать словами. Все, что не понимается словами, поймется на личных шишках.

А насилие не только не "сделает из них людей", но и лишит самого агрессора последнего сходства с человеком разумным (характеризующимся владением второй сигнальной системой - речью).

+ дети вырастают, и сейчас они более, чем любое предыдущее поколение, склонны не просто помнить, но и проявлять обиду на сделавшихся менее дееспособными родителей(лвл эгоцентризма растет). Помните: вам с этими людьми еще жить, а на агрессию чаще всего отвечают ей же.

9
-1
Прокомментировать

Если взрослый человек поднимает руку на ребенка - это не говорит о несостоятельности ребенка. Тут вопросы к родителю. Как правило, физические наказания применяются, когда это уже "последняя капля" или "ну он/она меня довел/довела". Вообщем, это все демонстрирует то, что родитель не в состоянии подобрать нужные слова и провести в разговоре о поступке с ребенком пол часа или (шок) целый час, потому выбирают вариант который быстро и главное точно подействует, к тому же часто можно от таких родителей услышать "меня в детстве били и ничего, человеком вырос/выросла". Да, часто люди копируют в этом своих родителей. Правда, многие не лезут глубже, чтобы работать с теми психологическими травмами, которые физическое насилие непременно оставляет. Вообщем, ударить ребенка всегда намного проще, чем поговорить с ним.

5
-1
Прокомментировать

В качестве исключительной меры. Допустим, он выбежал на оживлённую дорогу, хотя это ему строго запрещалось - надо дать понять, что поступок это исключительно неприемлемый (только не надо оставлять на потом - это уже месть получается, да и ребёнку сложно сопоставить наказание и проступок).

А если пороть после каждого случая разрисованных обоев или двойки, то ребёнок просто привыкнет к жестокости.

0
-5
Прокомментировать

Почему нет то, смотря каких детей и за какие проступки, некоторым детям будет глубоко похер на ваши нравственные нравоучения или подобные наказания. Наказание должно быть соразмерно проступку

1
-18

Детей нужно учить с пеленок, тогда они не будут совершать проступков (за которые можно потом получать люлей). Как я уже сказал; пороть - нет. А вот физ-нагрузкам (пример - армия) всегда уместны.

+4
Ответить

Давайте, давайте... Буду рад, если у Вас получится, как по книжке воспитать ребёнка.

-1
Ответить

Не в книжке дело, а в смекалке и логическом обдумывании суть! 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить