Ответить

Почему самолеты не составляют из герметичных модулей и не оснащают двигателями аварийного спасения? Отстрелил крылья, распался на несколько частей и сел...

АвиацияТехнологии
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Основная проблема состоит в том, что подъемную силу самолета создают крылья. Если их отстрелить, то получите просто металлическую трубу которая летать не может, даже при наличии двигателей. Она просто упадет.

Единственный вариант - парашюты. Есть фирма в США, которая делает спасательные парашюты для малой авиации (винтовые Сесны и так далее aviaport.ru). Возможно, в скором времени, найдут решение и для пассажирской авиации.

Как правильно сказал Никита, отсеки салона самолета без крыльев - это просто куски трубы, которые будут безконтрольно падать, но самое главное, что это падение будет сопровождаться тряской, вращением, качанием, перегрузками и всем остальным в более чем ощутимых масштабах. Неизвестно, во что превратятся пассажиры после всего этого, может, уже и спасать некого будет. Также встает вопрос, куда в салоне можно разместить настолько мощный двигатель, который бы смог вытянуть эту трубу в вертикальном движении? Плюс ко всему, это очень дорого, сложно и вообще не рентабельно.