Ande Bèranger
май 2015.
17819

Как отрастить щегольские усы, которые будоражат девичьи сердца?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
6 ответов
Поделиться

Во-первых, нужно просто отрастить щетину. Щетина растёт у всех с разной скоростью. Но месяц или даже более желательно не делать ничего: не брить, не стричь, не ровнять, даже если это будет выглядеть не очень аккуратно. Щетину над губой надо отпустить до лохматости, как и волосы на голове. При этом, лучше отращивать щетину на всем лице в целом: так будет выглядеть более естественно, чем если оставлять щетину только на усах. Как только щетина удлинилась, бороду можно убрать, оставив усы. Далее идёт процесс формирования усов. Усы должны дорасти до верхнего края верхней губы. Над губой можно ровнять длину. Концы усов, начиная от уголков губ, стричь не нужно. Так же, как и корректировать толщину усов. Усы должны лечь на губу, а концы усов должны быть длинными, чтобы им легче было подкрутиться.

Во-вторых, не каждые усы примут нужную форму. Это зависит от роста волос, густоты, толщины и текстуры. Это можно понять только после отращивания определённой длины.

И третье — уход. Когда усы выросли, их нужно мыть, расчёсывать и укладывать. Для этого существует специальная косметика и инструменты — шампунь, воск, масло, расчёска, а раньше и специальные плойки для подкручивания были. Поправлять усы можно элегантным гусарским движением, фиксировать воском, питать и смягчать маслом, мыть шампунем и расчёвать. И подравнивать раз в 10-14 дней.

Усы, определенно, станут следующим трендом после бороды. Причем не только подкрученные щегольские, но и более брутальные — в стиле Фреди Меркури. А следом за этим стоит ждать моду на бакенбарды.

36
0

Вы так написали, что мне аж усы захотелось

+13
Ответить

внатуре ещё больше захотелось усы)

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще, это сугубо индивидуальная вещь — у кого-то усы красивые, а у кого-то они будут щеткой и ничего с этим не сделаешь никогда. Это связано с ростом и типом волос. И по сути, средств по уходу за усами (для стимуляции роста или смягчения, например) не существует. По крайней мере, мы в Chop-Chop их не используем. Но если вам повезло, то просто нужно за ними регулярно ухаживать: ходить в барбершоп, подравнивать и подкручивать воском для усов.

7
0
Прокомментировать

Отрастить щегольские усы, которые придают мужчине особый шарм, быстро получается не у всех. Существует несколько способов, которые позволяют как можно скорее обзавестись «растительностью» над верхней губой.

Во-первых, это потребление микроэлементов (селен, магний, кремний, цинк) и витаминов с пищей (в первую очередь, это витамины группы В (В2, В9, В7). Витамин Е обновляет волосяной покров, витамин С предотвращает потерю волос.

Во-вторых, нужно следить за уровнем тестостерона. Если он понижен (такое может происходить при недостатке цинка), начинаются проблемы с ростом щетины и состоянием кожи. Ну и конечно, необходимо использовать средства по уходу за усами и бородой. Специальные шампуни, мыла и масла усиливают действие витаминов. В состав такой косметики входит комплекс веществ, направленный на предотвращение выпадения и стимуляцию роста волос.

Наилучший эффект достигается, когда вы используете все перечисленные методы в комплексе. Ну и главное не забывать вовремя корректировать форму усов и бороды у своего барбера.

4
-1
Прокомментировать

Друзья, отвечу как обладатель таких усов. На самом деле убеждаюсь в том, что это все очень индивидуально, так как в некоторых пунктах не согласен с барбером.

Во-первых, для того, чтобы понять как растут у вас усы, способны ли они закручиваться и какая форма для них предпочтительнее их ни в коем случае нельзя трогать около 2-3 месяцев. Да, это неудобно, возможно где-то не эстетично, но подождать стоит.

Во-вторых, уход за усами так же непрост, как и за бородой, но об этом отлично высказались в комментариях выше. Стоит сразу учесть, что вам вообще не дано иметь такие усы, и с этим придется смириться.

В-третьих, существуют несколько способов "укладки". Да-да, если вы решились иметь пышную прическу над губой, вам придется укладывать ее. Существует множество разных способов: воск, гель, паста. При этом каждый из них имеет особую фиксацию, по этому нужно быть готовым к экспериментам. 

Нужно быть очень терпеливым. Результат достигается не за один месяц, к тому же на всем пути могут возникнуть трудности, которые сподвигнут вас к тому, чтобы сбрить это. Мужайтесь.

Из моего опыта скажу, что меня дико злит, что пару дней усы могут укладываться так, потом иначе, а потом несколько дней совсем не слушаться и приносить неудобства. Бывает и такое, что зимой выпадает конденсат, усы тяжелеют и теряют форму. Иногда вызывает трудности стрижка, но это дело наживное. 

Удачи в этом деле. А вообще не начинайте.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

При нормальной скорости для отращивания усов мужчине с европейским типом внешности понадобится около 2-3 месяцев. Главное в этой задаче — перестать бриться, обрабатывать волосяной покров натуральными масками на основе касторового масла, бросить вредные привычки и нормализовать эмоциональное состояние.

Если нет желания ждать полгода-год, чтобы отрастить усы шеврон или морж, примерить на себя можно не слишком густые варианты, на отращивание которых понадобится около 2-3 месяцев.

Подробнее о секретах отращивания усов и о самых простых вариантах для отращивания здесь.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью