Олеся Муллина
декабрь 2015.
1489

Когда проводят опознание преступника, представляют несколько похожих людей, один и является подозреваемым, а остальных откуда берут?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Из личного опыта. Несколько лет назад шла я себе преспокойненько по улице мимо Управления Госнаркоконтроля, никого не трогала. Тут ко мне подбегает парень с настойчивой просьбой помочь ему в следственном эксперименте на опознании. Моими доводами, что я спешу на работу и у меня нет времени, он не проникся. Со словами, что это, во-первых, не займёт много времени, а во-вторых, что я подхожу по описанию к подозреваемой, поспешил провести меня в то самое Управление. Когда меня провели к кабинету, где, собственно, и проходил сам эксперимент, там уже сидели несколько человек (девушек), сколько их было сейчас уже не вспомню. Около 4-5. При виде моих соратников по опознанию я про себя обиделась, так как я ни внешне ни по одежде надетой на мне не подходила к ним совершенно. Единственное чем мы были похожи - это рост. У всех он был невысокий. При этом среди нас была та самая настоящая подозреваемая. Нас попросили надеть банные шапочки (я так и не поняла почему именно банные, видимо продажа наркотиков проходила именно там), посадили на стулья, объяснили как вести себя во время эксперимента. Когда инструктаж был проведён и всё было готово, в кабинет привели свидетеля. При виде её я очень испугалась, так как её (а это была девушка, хотя не точно) нарядили в какую-то куртку на пару размеров больше, такие же штаны, на руках были перчатки, но самое главное её лицо, а точнее всю голову, покрывал какой-то мешок из под картошки с вырезами для глаз и рта, видимо, в целях сохранения анонимности свидетеля. Картинка была немного устрашающая, на самом деле. Свидетелю что-то объяснили и задали вопрос (сейчас, опять же, не вспомню точно, что говорили), попросили опознать того человека, кто продал наркотики. Она, в принципе, не мешкаясь, указала на истинную подозреваемую. Хотя, на секунду я опять же испугалась того, что она ошибётся или что-нибудь напутает, так как по её движениям и по звукам, которые она издавала, мне показалась, что она до сих пор под кайфом и не отдаёт отчёт своим действиям. Слишком заторможенная была. Она ушла, нас попросили что-то подписать и отпустили. В принципе времени это заняло и правда не много, минут 20 где-то. Где остальных людей взяли, я не могу сказать, но меня вот так просто поймали на улице))

16
Прокомментировать

Подозреваемый от того и называется подозреваемым - его только подозревают в совершении убийства. Приводят тех, кто подходит под описание. Из приведенных уже и выбирает пострадавший.

2
Прокомментировать
Ответить