Julie Badalyan
декабрь 2015.
1168

Вырастет ли ребёнок гением, если читать ему вместо сказок учебник по биохимии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Не вырастет. Он просто будет слышать непонятные для него слова. Что бы ребенок был умным, с ним надо заниматься, заниматься и заниматься. Заинтересовать его математикой/физикой/химией/биологией/etc. и делать все, что бы он развивался в этом направлении. Не жалеть денег на репетиторов сильных, выбрать школу с хорошим коллективом преподавательским и сильным профильным классом. Мотивировать участвовать в олимпиадах(они очень хорошо мотивируют заниматься и развиваться в предмете). Главное не заставлять его, а заинтересовать и поддерживать.

Я сам недавний школьник, мне очень сильно не хватало конкуренции в школе для успешного выступления на математических олимпиадах, да и преподаватель был у меня не самый сильный. Но с физикой было все кардинально по другому. У меня физику вёл человек, который физику обожал и жил ей, он мне рассказывал подробности своей работы, рассказывал что-то далеко за школьную программу, и из-за этого я сам поступил именно на физика. Когда я вел в лагере для олимпиадников физику, мне было жалко детей, которых заставляли учить, то что им не нравится, просто зубрить из под палки. Но были и дети, которые меня по два-три часа после занятия не отпускали и для таких детей и хочется стараться. Я как преподаватель старался их заинтересовать, пусть у меня бочки с жидким азотом не было, но маятником, длиной в три этажа мы измеряли ускорение свободного падения и интереференцию на меловой пыли они уже мне сами показали и описали.

Главное найти для своего ребенка ту область, в которой ему будет интересно развиваться и найти для него человека, который передаст ему свой энтузиазм в этой области, неважно что это будет, математика с физикой, биология с химией или же история с географией.

23
Прокомментировать
Ответить