Ангелина Медведко
декабрь 2015.
686

Как научиться понимать по аналаговым часам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Воспринимайте один циферблат как два, соединённые вместе. Один круг поделен на 12 частей. Это часы. Другой круг поделен на 60 частей. Это минуты. Два циферблата накладываются один на другой. Получается один круг с шестьюдесятью маленькими делениями и двенадцатью крупными.

По этому циферблату движутся две стрелки. Длинная стрелка отсчитывает минуты. Она делает полный оборот за один час. Короткая стрелка отсчитывает часы. Она делает полный оборот за 12 часов.

Когда обе стрелки показывают вверх, на цифру 12, то это означает, что сейчас полночь (или полдень). Когда короткая стрелка показывает на 12, а длинная в самый низ (на цифру 6), то это означает что с тех пор прошло полчаса (длинная стрелка сделала половину своего часового оборота). Значит сейчас 12 часов 30 минут. Когда длинная стрелка завершит свой оборот, короткая стрелка постепенно сдвинется на цифру 1. За каждый полный оборот длинной стрелки, короткая стрелка смещается от одной цифре к следующей. Таким образом за целые сутки длинная стрелка успевает сделать 24 оборота, а короткая стрелка два полных оборота.

На ручных часах (и некоторых настенных) есть ещё секундная стрелка. Она тонкая и обычно красная. Она делает полный оборот за минуту. Как только секундная стрелка завершит свой оборот, длинная стрелка сместится на одно из шестидесяти маленьких делений.

3
Прокомментировать

Часовая стрелка показывает фактическое значение цифры (от 1 до 12 часов);

Минутная и секундные - домножаем на 5 (1 - это 5 минут/секунд, 3 - 15 и так далее. От 0 до 60 минут).

Если надумали покупать - берите с указанием минут на циферблате:

Николай Панасецкийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Практика, практика и ещё раз практика, теорию вам уже рассказали выше, так что теперь нужно все это освоить, потом будете думать, как я такого не мог знать это же так просто

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить