Иван Терещенко
декабрь 2015.
3065

Какими видами боевых искусств лучше и эффективней всего начать заниматься, если ты полный профан?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Для понимания психологии конфликта и драки - тчательно подобраные курсы по самообороне, которые НЕ основанны на каком-то конкретном боевом исскустве.

Для самообороны - мма, бокс, кикбокс, тайский бокс и т.д. Любые стили где реально бьют, пускай и по голове в защитной экипировке.

Для эстетики, культуры и внутренней гармонии - любой стиль каратэ, аикидо, все то где люди ходят в белых кимоно. Может только киокушинкай тут немножко особняком стойт как самый контактный каратэ стиль.

Для спорта - очень много. Почти во всех более-менее популярных боевых исскуств проводятся соревнование.

5
0
Прокомментировать

Паркур - искусство убегать. Ну и простой бег тоже неплохо.

Вообще я советую прийти в школу, где много видов искусств боевых и походить на разные, пообщаться с тренерами, посмотреть видео об этих БИ, а потом выбрать что больше понравится, туда и идти заниматься профессионально.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

БОКС. чисто английский.Не Кик и не Тай, а просто Бокс! Бокс реальный контакт реальная защита Минимум действий,все оправдано годами.Так ,что в перед!

1
0
Прокомментировать

Ищи то, что ближе тебе, посмотри видео, по ходи на трени, пообщайся с тренерами, потому что может быть, что тебе не подойдёт именно подход тренера, хотя само искусство будет близко. Все с чего то начинали и были профанами- это не повод . Я вот тоже в кудо пришёл из игровых видов спорта и ничего , осваиваемся по тихоньку, постепенно нарабатывается техника

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Важно попасть к хорошему тренеру и в группу для начинающих. Первостепенной задачей стоит считать выбор клуба единоборств и вида единоборств. Подробно об этом писал тут. Ну а дальше, в группу для начинающих. Если у вас со здоровьем все впорядке, т.е. если нет хронических заболеваний, то факультативно можно и нужно: бегать, плавать, кататься на велосипеде и т.п. Я занимаюсь ушу и конечно посоветовал бы вам заняться этим единоборством. Важно попасть к тренеру, который не только обладает хорошей техникой, но и может показать боевое применение движений. Это не касается спортивного ушу, которое собственно все гимнастикой и называют, и нормальные боевые искусства (боевые стили ушу), под ту же гребенку... Почитайте и посмотрите про бацзицюань например, или про синъицюань. Вообше если вы, как вы себя называете, профан, то вероятно сложно будет оценить и технику, и то, насколько правильно наставник преподает. Тем не менее, пробуйте. Вот сейчас думаю: реально очень сложно найти нормального наставника у нас в России. Извините, что пишу про ушу. Просто про него то я в теме. Посмотрите про Лигу синъицюань, Возглавляет ее Михаил Баранов. Лично видел как он спарингуется на соревнованиях: задавливает и техникой и напором. Он неоднократный чемпион Китая. По бацзицюань в России специалистов не знаю. Я могу дать технику по бацзицюань начального уровня и пару техник уровнем повыше, если только онлайн. Ну и всю базу по ушу для начинающих. Структура стиля бацзицюань хорошо описана в книге "Бацзицюань. Кулак 8 пределов" автор Скичко В.В. Чтобы не писали про ушу поклонники других единоборств, поверьте это серьезное искусство с комплексным походом к преподаванию. Но та техника, которая реально будет работать в поединке требует к себе серьезного отношения.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью