Владислав Аристов
декабрь 2015.
768

Как правительство США относится к тому, что некоторые рэперы открыто заявляют в треках, что они готовят, торгуют и употребляют наркотики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Правительство США может как угодно к этому относиться, только там существует разделение ветвей власти на исполнительную, законодательную и судебную. Песня не является показанием под присягой, и поэтому пока полиция не получит (причем законным путем) доказательств того, что какой-нибудь рэппер продает или употребляет наркотики, она может идти лесом. А если они попробуют как-то обойти закон, то у рэппера найдется достаточно денег на хорошего адвоката.

6

Не понял к чему вы упомянули про разделение властей?)

0
Ответить

К тому, что правительство это только одна из ветвей - исполнительная.

+3
Ответить
Прокомментировать

К комментарию Дмитрия важное пояснение: петь про наркотики разрешает Первая поправка к Конституции США о свободе слова. Включая похвальбу "я крутой драгдилер", пропаганду употребления веществ и т.д. Это никак не может быть ограничено правительством, полицией, местным шерифом и т.д. А как формальное признание в преступлении это нельзя рассматривать:

- потому что лирический герой произведения может и должен быть отделен от автора (опять же, гангста это часто рассказ о вымышленных событиях, но даже если это основано на личном опыте, этот опыт часто переработан, приукрашен или наоборот сведен к каким-то самым общим планам), 

- потому что признание должно подтверждаться какими-то материальными уликами.

0
Прокомментировать
Ответить