Ilya Bogomolnyy
декабрь 2015.
797

Знакомы ли вам примеры произведений (книг, фильмов или игр), когда сиквел оказывался лучше оригинала?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Второй "Терминатор" круче первого, "Зловещие мертвецы 2" трэшовее первой части, "Безумного Макса" (старого, с Гибсоном) ассоциирую со второй частью франшизы, а не с первой (хотя первая тоже отличная), "Монти Пайтон и священный Грааль" - лучшее из Монти Пайтон, хотя их фильмы - это не франшиза, конечно.

Среди книг такого не встречала.

Сейчас такая ситуация, когда сиквел мог бы оказаться лучше первой части, практически невозможна. Потому что раньше сиквел был действительно продолжением, а сейчас это способ срубить денег на бренде.

8
0
Прокомментировать

Брат-2, если не круче, то более культовый.

TES III Morrowind - третья часть наиболее культовая, простите за тавтологию, я обожаю слово культовый.

Крестный отец 2 - я его не смотрел, сам не знаю почему, но все говорят круче.

Diabolo 2 - Nuff said.

Arma II - сбылись мечты милитари задротов наконец, вроде меня.

Кавказская пленница, как сиквел "Операция Ы", но тут можно поспорить, ибо есть ещё " Иван Васильевич меняет профессию", чей сценарий не совсем оригинален, но тем не менее это опять Шурик.

Вторая мировая война - зажгли куда веселее чем в Первую, вместо унылого сидения в окопе, выхаркивая отравленные хлором легкие, лихо гоняли на танчиках, чтобы потомкам было во что поиграть на компе. Ждем продолжения в Третьей части, обещают ещё круче.

Екатерина II запомнилась больше чем Екатерина I. Ни по интеллекту, ни по размаху мышления, везучей прачке пастора Глюка не тягаться с задиристой немкой, тут уж не поспоришь.

Режиссер Андрей Тарковский прославился и реализовался масштабнее, чем во многом незаслуженно попавший в тень сына, поэт Арсений Тарковский.

3
-1

Про войну неслабо так улыбнуло=).

+1
Ответить

Ага.И про катьку.Подпишусь на тебя.

0
Ответить
Прокомментировать

Тёмный Рыцарь лучше Бэтмен: Начало (это именно сиквел, пусть и названия разные). Mass Effect 2 лучше Mass Effect. Left 4 Dead 2 лучше Left 4 Dead. Portal 2 лучше Portal. Trine 2 лучше Trine. Assassin's Creed 2 лучше Assassin's Creed. Age of Empires 2 лучше Age of Empires.

Из книг такого не помню, а фильмы уже выше назвали основные.

1
0

А что насчёт Half-life 1/2?

0
Ответить

Здесь наоборот.Альфа-версия Халвы1 лучше самой халвы 1.Бета и альфа халвы 2 лучше чем халва 2.

ХОТЯ-халф-лайф оппозинг форс и свен ко-оп лучше оригинала.Там многое из альфы.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да, сюжетное содержание беты второй части претендовало на самую жутчайшую (и сюрреалистичную) антиутопию.

Жалко, что достаточно мало сделанных модов, где энтузиасты пытаются восстановить контент. Из всего лучшего, что я видел, это были Missing Information, Dark Interval, Cremation, Depot, Airex.

0
Ответить
Прокомментировать

Дум-2 был лучше чем Дум

Да и Heroes of Might&Magic самые лучшие были третьи, а не первые или вторые. А дальнейшие игры серии переусложнены и не стали уже такой легендой.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Пара примеров из числа личных фаворитов:

Городское фэнтези "Досье Дрездена" Д. Батчера. Первые книги цикла слабенькие, но потом качество заметно растет от книги к книге.

Великая РПГ "Готика". Первая часть была неплохой, но не выдающейся, зато вторая стала одной из лучших игр в жанре на все времена

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить