Radik Fatkulin
апрель 2016.
2307

Какой же из Tora анонимный браузер, ежели ФСБ в нем яндекс-шпионов выслеживает?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
2 ответа
Поделиться

Из того, что писали в новостях, можно предположить, что ФСБ, не имея (по открытым данным) возможности получить доступ к информации, передаваемой и принимаемой пользователем ТОР, считает подозрительным сам факт его использования, который отследить вполне возможно. Вероятно, система вроде СОРМ автоматически передаёт в фильтрацию каждый подобный случай, а с выхода системы фильтрации пользователи, чьё использование ТОР представляется неслучайным и систематическим, попадают в более глубокую разработку, которая может успешно вестись и способами, не связанными с непосредственной расшифровкой трафика от ТОР.

Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике
14
Прокомментировать

Насколько я знаю, можно узнать, кто использует тор, правда, не в любом случае, но нельзя узнать, что передается. Для этого нужно контролировать ретранслятор сигнала, но тогда получишь зашифрованный контент, которые еще надо расшифровать. Чтобы получить контент расшифрованных, да еще поймать с поличным, надо контролировать либо компьютер на вход, либо на выход. Как вы понимаете, вся эта канитель стоит денег и не малых. Так что контролировать тор нельзя - просто денег не хватит. Но плотно заняться человеком/группировкой - вполне можно. Во всяком случае, насколько я знаю, если неправ - поправьте. 

2
Прокомментировать
Ответить