Чем обусловлена любовь нынешних подростков к наркотикам, а точнее любовь к рассказам о наркотиках, которые они в глаза не видели?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Наркотики, в силу своей дороговизны и сложности "добывания", всегда были в наших широтах чем-то запретным, но манящим и привлекательным, а после того, как железный занавес рухнул и мы насмотрелись голливудских звёзд, ровняющих дорожку кокаина платиновой Визой и снюхивающих её свёрнутой стобаксовой купюрой, наркотики стали символом красивой, богатой, модной и разгульной жизни. Немудрено, что наши дети всегда такой жизни хотели (ну или по крайней мере её имитации "как у кумиров"), но не у всех хватает духу попробовать, потому что установка из школы и от мамы о том, что "наркотики это плохо и опасно, можно умереть" действует достаточно сильно на большинство детей. А примазаться в иерархии к высшим, "крутым", "старшим" пацанам, которые это пробовали и за это их таковыми считают, хочется! Вот наивное дитя и идёт на открытое враньё, думая, что им сможет возвысить себя в глазах своих "корешей" и как бы быть впереди. Эволюцию и стремление вверх по иерархии пальцем не размажешь. Естественно, большинство палятся на каких-то элементарных несоответствиях с реальностью ("курят кокаин", например), либо рано или поздно берутся на "слабо", когда сталкиваются с наркотиками лицом к лицу, после чего скатываются ещё ниже даже того ранга, в котором уже были. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

5

Кстати, кокаин курят. Это (кокаин, который курят) "крэк" называется.

+5
Ответить

"О сколько нам открытий чудных..." ;)

0
Ответить

Вот это, кстати, я только из книжек знаю ;)

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну крэк это не совсем кокаин всё же, это смесь кокаина с... чем угодно, чем барыга разбодяжит, то и будет. Поэтому его и курят, потому что если по ноздре пускать - могут быть последствия на слизистую.

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что хотят казаться старше и круче. Из-за того, что нормальное просвещение по теме у нас в стране не только отсутствует, но и приравнивается к пропаганде, часто подростки выставляют себя в нелепом свете. Мне в твиттере попадались ребята, которые писали о том, как сложно им "на чистяках" и как это мир невозможно воспринимать, не будучи упоротым, а потом выяснялось, что наркотиками они называют... марихуану.

Для многих из них быть "торчком" — синоним крутости, причастности к некоему "богемному" образу жизни. Для кого-то это протест, чтобы не быть "правильным" и "задротом".

Вся прелесть в том, что люди, которые действительно употребляют наркотики, обычно не особо распространяются об этом в открытых (да и закрытых) профилях социальных сетей.

2

Ну, это не совсем так, что мол не пишут.

Вообще, потребление наркотиков -- явление социальное.

Я так читал, что вообще, редко какие наркотики гарантируют удовольствие сами по себе. Их учатся потреблять и получать от них удовольствие. Об этом довольно много открыто написано в отношении LSD -- что если неумело отправиться, то можно очень негативный опыт получить. Депрессию вместо восторгов.

Так что, наркоманы, конечно, очень даже общаются и пишут, только они это делают в своей среде. Им вообще важно, они очень радуются обнаружив человека "в теме".

И в инет, они обычно не выкладывают своё на страничке вконтакта, но полно форумов, где они всё друг другу рассказывают.

+1
Ответить
Прокомментировать

Все вышесказанное верно. Хотел лишь добавить, что наркотики - это экстрим. А подростки любят экстрим, или, на крайний случай, хвастаться чем-то экстремальным. Наркотики в этом отношении штука максимально удобная - опровергнуть такие хвальбы почти невозможно в силу таинственности и закрытости от широкой общественности (например, нереально проверить инфу у барыги, который якобы что-то продает твоему одногруппнику, так как это вскроет, что он барыга). К тому же, опасность, даже напускная, придает уверенности в себе (нет). И девочки якобы любят плохих мальчиков (чаще нет).

П.с. ребята, лучше вейкбординг, танцы или банальный велосипед. 

1
Прокомментировать
Ответить