Tamra Dae
Андрей Бондарь
декабрь 2015.
13214

Почему многие люди агрессивно реагируют на женскую сексуальность?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
5 ответов
Поделиться

Сексуальность не воспринимается негативно никем и никогда. В ней нет ничего плохого — наоборот, шикарное тело всегда радует глаз.

Проблемы начинаются тогда, когда начинается разговор об объективации человека в рекламе.

Что это такое. Объективация — превращение человека в объект материальной культуры. Человека в высоком смысле, индивидуальности в целом. Огромный мир с характерными, особенными чертами, которым является человеческая душа, отбрасывается в сторону, оставляя только бренную оболочку, чья функция (в рекламе/порно/фото) состоит лишь в привлечении внимания и пробуждении влечения или эмоции (желания купить/желания спариваться/эстетическом наслаждении).

Такое восприятие создаётся нашим культурным наследием: философией, художественной литературой, искусством в целом, социальными отношениями (здесь интересно наблюдать два разных процесса: первый описан выше, а второй — потеря сексуальности в социуме, т.е. стирание восприятия ближних как сексуальных объектов — происходит как раз в общественной сфере; и то, как они могут существовать параллельно друг другу).

Т.е. объективируя человека (забавно, что о мужчинах говорят довольно редко; женские образы волнуют всех больше) мы отбрасываем самих себя, наши знания и ценности. Это рождает когнитивный диссонанс, что очень неприятно тем, кто его испытывает, а потому рождает негатив.

59

Отлично про объективацию, спасибо! Если бы не первый тезис согласился бы охотно совсем. Да вы наверняка и сами видели, как некоторые темпераментные и маловоспитанные мужчины (и женщины) особенно зрелых лет реагируют на сексапильных девушек без всякой объективации, а просто на улице/общественном транспорте и т.п. С изрядной дикостью и агрессией. Особенно мужчины почему-то.

+2
Ответить

А как должна работать реклама (особенно вещей) без объективации, мужской и женской?

-2
Ответить

Не надо употреблять слов "никто" и "никогда". Потому что это практически всегда неправда

+7
Ответить
Прокомментировать

Потому что мужчины, показывающие на этот счет негатив, подсознательно боятся, что другие, более привлекательные мужчины могут оценить сексуальность его девушки, и она от них уйдет к более красивому/привлекательному. Зачастую, выгоднее чтобы девушка сама не осознавала свою сексуальность. Вместо того,чтобы вытащить себя на этот "уровень", подобные мужчины занижают девушку. Запирают ее на замок, одевают как монашку и т.д.. Если с вами мужчина так поступает- он просто вас недостоин :) Хороший мужчина и женщина оба растут над собой и рады, когда кто-либо из них выгдядит сексуально, при этом, не дают повода для ревности. Подобный негатив появляется только в неуверенности в себе или в своем партнере!

9
Прокомментировать

А что есть сексуальность? Женщина в деловом костюме тоже сексуальна и утром сексуальна, когда проснется. Никто же не реагирует на это агрессивно. Нужно, наверное, разграничивать сексуальность и пошлость. Выпячивать на показ свой живот, каким бы он не был - это не совсем сексуальность. Это пошлость граничащая с глупостью.

Большинство людей воспринимают сексуальность, как пошлость и реагируют агрессивно.

Сексуальность вызывает желание и будоражит фантазию.

Пошлость вызывает похоть и агрессию.

5

Ооочень позабавило про живот. Вот уж чему внезапно досталось, не груди, не заднице, а ему :D

0
Ответить

Грудь и задницу к сожалению или к счастью не демонстрируют. Так как животы свои.

-3
Ответить

Агрессия обычно появляется от несовместимости желаемого и возможного.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Абсолютный бред придуманный женщинами.

"Не дала, вот ты и бесишься"

-4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить