Действительно ли в Библии говорится о необходимости неприязни к гомосексуалам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

В Библии говорится всегда скорее о неприятии греха, а не неприязни к грешнику. Классическим и очень важным примером от Иисуса Христа является всем памятное прощение блудницы:

7. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.

8. И опять, наклонившись низко, писал на земле.

9. Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.

10. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?

11. Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

(Св. Евангелие от Иоанна 8:7-11)

Это считается грехом и призывается этого не делать:

22. Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.

(Книга Левит 18:22)

3. Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению…

(Первое послание Петра 4:3)

9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники…

(Первое послание к Коринфянам 6:9)

10. для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению…

(Первое послание к Тимофею 1:10)

27. подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

(Послание к Римлянам 1:27)

Ну и историю города Содом можно почитать.

Ответить